Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

06.07.2021 15:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 06.07.2021 г.

Мост через Велетьму достроят к концу сентября

Автор: Татьяна ХРАМОВА. Фото автора

Сейчас рабочие занимаются устройством насыпи и готовят проезжую часть к асфальтированию

В среду 30 июня в городской округ Навашинский с рабочим визитом приехала депутат Государственной Думы Наталья Назарова. Она оценила ход строительных работ на важнейшем участке транспортной системы округа, который связывает несколько районных центров трассой Ряжск-Касимов‑Муром-Нижний Новгород.

На объекте строительства присутствовали также специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области (ГКУ НО ГУАД). На сегодняшний день готовность объекта оценивается в 60%. Работы идут по графику, срок сдачи – 30 сентября.

– Мостовой переход расположен на важнейшем участке транспортной системы городского округа Навашинский. Он связывает с автодорогой Ряжск-Касимов‑Муром-Нижний Новгород сразу несколько районных центров, в которых расположены крупные предприятия. Это Выкса, Арзамас, Кулебаки и Навашино. Сегодня на мосту работают ежедневно 20 человек, применяется 10 единиц техники. То, что я сегодня увидела на строительной площадке, позволяет надеяться, что мост будет сдан в срок, – сказала Наталья Назарова.

Работы ведутся с нуля, поскольку старый железобетонный мост, построенный в 1944 году, уже не справлялся с нагрузкой, так как имел ограничение по весу – 20 тонн, поэтому большегрузные автомобили, следующие на «Окскую судоверфь», Выксунский металлургический завод, местные сельхозпредприятия, воспользоваться им не могли.

– На этапе проектных работ мы замерили интенсивность движения на этом участке дороги. До ремонта здесь проходило в среднем 407 автомобилей в час. По прогнозам, в ближайшие 20 лет интенсивность движения на этом участке возрастет до 730 автомобилей в час. Технические характеристики моста учитывают рост трафика, а также возможный высокий паводок, – отметил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин.

Длина моста составляет 61 м, габаритная ширина – 14 м. Стоимость строительства – 145 млн рублей. Работы идут в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области».

Главный специалист ГУАД Валерий Соколов заметил:

– Работы на объекте ведутся согласно графику. После завершения строительства моста, трубы, которые обеспечивают водный поток под ним, будут демонтированы, а земля на обоих берегах – рекультивирована.

В этот же день мы побывали еще на одном объекте строительства, где в настоящий момент силами компании «Нижавтодор-строй» осуществляется капитальный ремонт дороги направлением Владимир-Муром-Арзамас.

– Работы идут на участке от улицы Московская до пресечения улиц Трудовая и Заречная и заканчиваются на мосту через железную дорогу Москва-Казань. Общая стоимость работ составляет 190 млн рублей. На участке по улице Трудовая будет выполнено освещение, — поясняет Валерий Владимирович.

Дорога имеет большое хозяйственное значение, поскольку соединяет Владимирскую и Нижегородскую области и является основной инфраструктурой населенных пунктов, прилегающих к этой дороге.

Со слов Валерия Соколова, согласно условиям контракта, подрядчик после окончания капремонта обязуется содержать и обслуживать этот участок дороги в течение 3 лет. Окончание ремонтных работ намечено на 30 сентября 2021 года.

– После этого в планах – продолжить капитальный ремонт еще на 4 км дороги до поворота на Малое Окулово, — добавил специалист ГУАД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36