Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

27.07.2021 08:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 27.07.2021 г.

«Узнать мой балл по ЕГЭ я попросила маму – самой было страшно»

Автор: Ирина Рябушева

По результатам ЕГЭ три школьницы нашего округа получили по отдельным предметам наивысший балл. Мы завершаем цикл публикаций об этих девушках. Сегодня моя героиня – Дарья Вострухова, выпускница школы № 4.

Об учебе

– Девятый класс я окончила в гимназии, в которой училась изначально, но потом приняла решение перейти в четвертую школу. Не могу сказать, что всегда любила учиться. Большой интерес к учебе у меня был в начальных классах, впоследствии он стал пропадать.

Я часто болела и из-за этого много пропускала. Приходилось изучать учебный материал самостоятельно. Это было нелегко, к тому же нагрузка росла с каждым годом. Но со временем я стала задумываться о будущей профессии, появились приоритеты в предметах. Ко мне пришло понимание, что знания, полученные в школе, – некий фундамент моего будущего. Это стало мотивировать меня уделять больше времени учебе.

В этом году обязательным к сдаче был только русский язык. Базовую математику отменили, чему я была рада, так как технические предметы давались мне труднее гуманитарных. В качестве дополнительных экзаменов я выбрала английский язык и историю. Иностранным языком увлеклась с начала его появления в школьном расписании и уже с восьмого класса поняла, что хочу получать высшее образование в лингвистическом университете, поэтому мой выбор был очевиден. История была нужна мне для поступления на выбранное направление.

О подготовке и самом ЕГЭ

– К экзамену по русскому языку, начиная с 10‑го класса, я готовилась самостоятельно, не считая школьных элективных курсов. Изначально самым важным было повторение всех правил. Далее последовала постоянная практика – прорешивание большого количества заданий. В школе также проводились пробные работы, которые позволяли определить уровень моих знаний и выявить слабые места.

Большую роль в достижении моего результата сыграли родители. Они поддерживали и верили в меня на протяжении всего этого трудного пути. Во многом, конечно, помогли учителя, которые мотивировали идти к лучшему результату и не позволяли давать слабину.

ЕГЭ по русскому языку был первым, поэтому я очень волновалась, не знала, чего ожидать. Перед входом в ППЭ (пункт проведения экзамена – прим. ред.) возникло ощущение, что я забыла все изученное за эти годы, но, увидев КИМ, немного успокоилась. Среди заданий я не встретила ничего нового и неожиданного, все было пройдено при подготовке. После окончания экзамена я начала анализировать свои ответы и «нашла» несколько, как впоследствии оказалось несуществующих, ошибок. Были также сомнения насчет сочинения, так как текст попался довольно сложный. И все же я надеялась на 85–90 баллов.

О результате и планах на будущее

– В день получения результатов волнение вернулось. Узнать мой балл по ЕГЭ я попросила маму – самой было страшно. Когда она увидела результат, то достаточно серьезно сказала: «Даша, ты такого не ожидала». Первой мыслью было, что сдала очень плохо, однако, когда я увидела заветные 100 баллов, моему счастью не было предела.

С этого момента прошло достаточно много времени, но иногда все еще не верится, что это произошло со мной.

Сейчас наступает пора поступления в университет, но до конца определиться с будущей профессией мне пока не удалось. На данный момент я подала документы на различные направления: международные отношения, лингвистика, туризм, зарубежное регионоведение. Все они связаны с изучением иностранных языков, как мне и хотелось.

Сейчас я стараюсь проводить как можно больше времени с семьей и друзьями, так как скоро предстоит переезд в другой город и мы будем редко видеться. Также я не упускаю возможности почитать книги и посмотреть сериалы, чего я не могла делать из-за подготовки к экзаменам.

Пожелание выпускникам

– Мне кажется, что необязательно каждому учиться в школе на отлично, но стараться усвоить учебный материал никому не помешает. Полученные знания обязательно пригодятся, а наиболее заинтересовавшие предметы помогут определиться с выбором профессии.

Будущим выпускникам необходимо понять, что все зависит только от них самих и волшебного средства для сдачи ЕГЭ не существует. Только упорным трудом можно добиться хорошего результата. Конечно же, не стоит целыми днями сидеть за конспектами и сборниками, иногда нужно давать себе отдохнуть, иначе сил на подготовку просто не останется, а мотивация пропадет. Одиннадцатиклассникам я хочу пожелать удачи, веры в себя и достижения поставленных целей.


Блиц

• Русский язык великий и могучий, потому что…

– красив и многогранен.

• Мы портим русский язык, когда…

– пренебрегаем правилами.

• Чтобы сберечь родной язык, нужно…

– быть грамотным.

• Лучшее владение русским языком было у…

– русских классиков.

• Если ты плохо знаешь родной язык, то…

– не ценишь историю и культуру своего народа.

• Язык начинается с…

– мысли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64