Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

27.07.2021 08:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 27.07.2021 г.

Большое начинается с малого

Автор: Ева Щаднова

С 23 по 25 июля Дворец детского творчества совместно с управлением образования, управлением культуры, спорта и молодежной политики, Региональным отделением Федерации судомодельного спорта, при поддержке администрации городского округа Навашинский и АО «Окская судоверфь» провел открытые областные соревнования по судомодельному спорту, посвященные памяти Почетного гражданина Навашинского района Н. Ф. Те­решкина, и соревнования по судомодельному спорту среди учащихся Нижегородской области на кубок АО «Окская судоверфь».

Ежегодно в преддверии праздника Дня Военно-Морского флота навашинская земля встречает судомоделистов из разных городов России. Хочется отметить, что это уже 5‑е, юбилейные, соревнования, где участники демонстрируют свои навыки и проявляют неподдельный интерес к моделированию судов.

– В соревнованиях приняли участие команды нашей области из городов Навашино, Заволжье, Павлово, Кстово, Саров и Нижний Новгород, а также представители городов Тверь и Чебоксары, – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дворца детского творчества Лариса Горбунова. – Нашу команду представляли объединения ДДТ «Галс» и «Юный корабел» под руководством Владимира Самсонова и Алексея Дивеева. Проведение подобных соревнований способствует тому, что педагоги и обучающиеся создают новые классы моделей, оттачивают свое мастерство, перенимают опыт и знания от участников других команд. Нужно отметить, что соревнования на открытой воде ставят перед ребятами новые задачи. Им необходимо учитывать силу ветра и высоту волны, – признается Лариса Борисовна.

Отмечу, в числе участников, представлявших нашу команду, были не только мальчики, но и девочки. Татьяна Серёгина и Виктория Жданова поделились своими эмоциями от соревнований.

– Мы рады принимать участие в таких состязаниях, потому что именно здесь мы встречаем единомышленников, с которыми нас объединяет не только любовь к судомоделированию, но и теплые дружеские отношения, – отметили участницы.

По итогам соревнований в командном зачете мы заняли 1 место, среди юношей и младших школьников – 3 место. Также команда учащихся ДДТ заняла 3 место по результатам соревнований на кубок АО «Окская судоверфь».

Судомодельные состязания всегда проходят с большим азартом как со стороны участников, так и со стороны болельщиков. Мне удалось не только побывать на соревнованиях, но и прочувствовать те эмоции, которые испытывают ребята, управляя судном. Признаюсь, это было не так просто, как кажется со стороны: чувство ответственности и детский восторг переполняли меня в тот момент. Управляя уменьшенной копией судна, приятно осознавать, что где-то на морских просторах режет волны такой же корабль, только настоящий.

Судомодельный спорт год за годом продолжает свое развитие. Происходит накопление опыта, совершенствование навыков моделистов и оттачивание мастерства на соревнованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23