Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

08.06.2021 11:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 07.06.2021 г.

«Когда оживает сцена»

Автор: Светлана Черных

Так назывался отчетный концерт творческих коллективов в Большеокуловском СДК, который по праву можно считать одним из лучших творческих мероприятий за прошедший сезон. Он поразил меня настолько, что я решила поделиться своими впечатлениями.

И снова аншлаг

В этот день в зале было как всегда оживленно: присутствовало много родителей и детей, друзей и просто любителей сценического искусства. Быть зрителем какого-либо представления на сцене этого Дома культуры, будь то спектакль или концерт–настоящий подарок, по крайней мере, для меня. Каждый раз не устаю удивляться высокому уровню подготовки и проведения мероприятий этого учреждения, профессионализму людей, которые любят свое дело и делятся своим опытом, талантом с детьми. А те, в свою очередь, впитывают и воплощают в жизнь задумки и идеи постановщика. Этот концерт стал воплощением идеи молодого перспективного, та­лант­ливого художественного руководителя Яны Мешалкиной.

Бабайка и Клубный

Почти на два часа зрители окунулись в мир искусства с яркими концертными номерами: песнями, танцами, литературными и музыкальными композициями, театральными постановками.Новый формат концертной программы удивил всех гостей своим разнообразием номеров и никого не оставил равнодушным!

У меня, как у зрителя, вызвал любопытство сюжет с вымышленными персонажами Бабайкой и Клубным. По признанию постановщика мероприятия, идея с Бабайкой и Клубным – главными героями праздника (они же и ведущие праздника) возникла задолго до его реализации. Существует легенда, что именно эти персонажи живут в Доме культуры. Они добрые, но иногда шалят, подбирая вещи и реквизит, оставшиеся на сцене после репетиции. Мы их не видим, но дети и взрослые верят в их существование.

Сцена для них, что вода для рыбы

Концерт открыл театральный коллектив «Маленькая страна» с завораживающей театральной зарисовкой о легендах клубной жизни. Антураж сменили солистки вокального коллектива «Искорки» (руководитель Елена Шинкарева) Александра Мешалкина и Мария Мичурина, исполнившие зажигательную песню на английском языке. Их выступление произвело фурор, для юных вокалисток – это был настоящий звездный час.

Концертная программа оставила неизгладимое впечатление. Чего только стоили миниатюры, исполненные Светланой Бандиной, Анастасией Устимовой и другими участниками театрального коллектива «Маленькая страна» (режиссер Наталья Мешалкина). Яркие разножанровые танцы хореографического ансамбля «Экспрессио» (руководитель Александра Шикова) пришлись публике по душе.

Песни, которые звучали со сцены, вызвали искренние улыбки и бурные овации, поскольку их содержание нашли добрый отклик в сердцах зрителя. Некоторые были настолько динамичные, что зрители пританцовывали на своих местах. Аплодисменты почти не стихали – настолько яркими были выступления участников.

С высоким интересом зрители встретили дефиле народной мастерской «Мастерица» (руководитель Марина Линькова, специалист декоративно-прикладного искусства Марина Корякина). В этой мастерской девочки занимаются лоскутным шитьем, бисероплетением, изготовлением народных кукол и т. д. Вместе со своими наставниками увлеченные мастерицы познали азы данныхтехник.

Вера в себя и свои возможности

В концерте каждый из его участников продемонстрировал свои таланты, проявил себя в различных жанрах сценического искусства. Но ведь для этого одного таланта недостаточно. Нужны безграничная вера в себя и свои возможности. А еще каждо­дневный кропотливый труд. Все ребята определенно талантливы, хотя мы знаем, что талант состоит из 1% удачи, а 99% -это труд. Весь творческий сезон дети занимались со своими педагогами, учились преодолевать трудности и справляться с неудачами, иногда приходилось бороться и со своими капризами, но в этот день они готовы были продемонстрировать все свое творческое мастерство и зарядить положительной энергией зрителя. И у них это получилось! Концерт прошел на высшем уровне!

В финальной части концерта

Со словами благодарности руководителям и участникам события выступила директор МУК «Навашинское СКО» Ирина Мара, которая призналась о своем чувстве гордости, переполнившем ее за всех, кто работал над этим мероприятием.

– Праздник получился яркий и насыщенный благодаря творческим неравнодушным руководителям, невероятно талантливым детям. Сегодняшний концерт – это подведение итогов творческого сезона сельского Дома культуры. Ребята, вы большие молодцы! Так держать! – обращаясь к ребятам, пожелала Ирина Александровна.

Все участники этого замечательного мероприятия и их руководители были награждены грамотами Большеокуловского Дома культуры и Благодарственными письмами МУК «Навашинское СКО».

Отрадно осознавать, что в нашем округе есть талантливые люди, творчество которых радует и вдохновляет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28