Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

04.06.2021 08:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 04.06.2021 г.

«Непоседы»! Дети – супер!»

Автор: Мария Красильникова

Образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Серпантин» Дворца культуры в пятый раз стал призером Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка‑2021», проходившего в белорусском городе Климовичи. Выступая в жанре «Хореографическое искусство» на этом фестивале, который состоялся в 19‑й раз, его группа «Непоседы» завоевала Гран-при!

Каравай – в знак уважения

В этом году насчитывалось более 400 участников – юных певцов, танцоров, художников из Белоруссии, России, Армении, Узбекистана, Кыргызстана, Молдовы и Сербии.

– Организаторами традиционно стали министерство культуры Республики Беларусь, Могилевский облисполком и Климовичский райисполком. Фестиваль проходил с 28 по 30 мая. Каждый день был наполнен яркими и интересными событиями, – рассказывает руководитель ансамбля Марина Плешакова. – В город­ском парке три дня работали разнообразные тематические площадки и фотозоны. Хочется отметить интересную инициативу работников климовичской районной библиотеки. Многие участники фестиваля с удовольствием побывали на фотосушке#«Золотая пчелка», где на фотоснимках были представлены наиболее яркие моменты фестивалей разных лет. Действительно, интересно было посмотреть, как проходил фестиваль на протяжении 20 лет, на его маленькие звездочки, многие из которых сейчас стали известными артистами. По старой доброй традиции на главной площади райисполкома нашу делегацию торжественно встречали в национальных костюмах белорусские красавицы, председатель райисполкома Михаил Демидов и организаторы фестиваля. Огромный каравай был преподнесен в знак уважения и дружбы России и Белоруссии. Было много сказано теплых привет­ственных слов, даны интервью местным телеканалам и сделаны фотографии корреспондентами СМИ.

Номера на высоком уровне!

28 мая участники творческих конкурсов демонстрировали свои хореографические и вокальные способности перед членами жюри. Группа «Непоседы» образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Серпантин» представляла 2 конкурсных номера в номинации «Эстрадный танец» в возрастной категории 9–12 лет. Танцевальные композиции «Мечталица» и «Субботник» получили высокие оценки членов жюри.

– Председатель жюри Евгений Глинский дал комментарий на круглом столе по поводу выступления наших звездочек, было очень приятно услышать его слова: «Оооо, Непоседы…. Просто нет слов! Дети – супер! Великолепная школа, номера на высоком уровне, интересные задумки, множество хореографических приемов и яркий сценический образ!» – дословно передала Марина Геннадьевна.

«Как и на любом конкурсе, мы очень волновались. Не хотели ударить в грязь лицом. Но смогли собраться и вспомнить все напутственные слова руководителей, выложились на все 100%», – рассказывает Алиса Леонова.

«После номера «Субботник» нам кричали:«БРАВО», – говорит Полина Вострухова.

«Я заметила, что во время выступления, мужчина из жюри не сводил с нас глаз», – поделилась Ульяна Новикова

Звонкие имена победителей звучат на главной сцене

И дети, и взрослые были активными участниками 10 конкурсных площадок, организованных в рамках акции Могилевского областного управления МЧС Республики Беларусь и Климович­ского РОЧС «Безопасное дет­ство».

– Вечером состоялось праздничное открытие фестиваля «Золотой бал», где участников поздравили почетные гости. Наш ансамбль, как и многие другие коллективы, прошел под флагом своей страны. «Непоседы» с гордостью представляли и свою малую Родину! После открытия состоялся грандиозный концерт, в котором участвовали представители всех стран. Ещё раз нам представилась возможность выйти на белорусскую сцену и порадовать зрителей номером «Ох, уж эти детки»! Этот напряженный день закончился поздно вечером праздничным фейерверком! Второй день фестиваля оказался не менее интересным, чем первый. Площадки «Белорусская сказка» представляли Славгородский, Костюковичский, Кричевский, Чериковский и другие районы. А еще интересные презентации подготовили лицеи и колледжи Могилевской области. В «Гастрономической лавке» Черикова можно было угоститься горячими блинами и вкусными пышками. Рядом желающие могли играть в шашки. До позднего вечера работали фотозоны и торговые ряды.

Несмотря на плотный фестивальный график – тренировки, выступления и мероприятия, – дети смогли побывать в оздоровительном центре, прогуляться по парку, сходить на концерт Могилев­ской капеллы, побывать на обзорной экскурсии по городу: в парке имени Горького, зоопарке, на олимпийском стадионе «Динамо», у обелиска «Городу- герою Минск»… Нам повезло: мы закрывали торжественный гала-концерт «Единство талантов», в котором приняли участие лучшие из лучших участников фестиваля! Мы очень долго ждали итоги конкурса! И вот момент настал! Звонкие имена победителей были названы на главной сцене фестиваля в городском парке. Награды победителям вручали председатель Климовичского райисполкома Михаил Демидов, а также белорусский композитор и исполнитель, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Олег Елисеенков, – отмечает Марина Плешакова.

Главная награда фестиваля уезжает на Нижегородскую землю!

«Наш «Серпантин» уже в 5 раз приезжает и завоёвывает призовые места!» – говорит Маргарита Дьяконова.

«Но нашему ансамблю повезло больше всего! Ведь нам достался главный приз фестиваля – ГРАН-ПРИ», – говорит Диана Климова, едва сдерживая слезы радости.

«Мы старались представить наш город во всей красе!» – подчеркивает София Демина.

– Мы из маленького города и стараемся с детьми выезжать за его пределы, чтобы расширять кругозор, набраться опыта. И конкурсы в этом большое подспорье. Особенно любим Климовичи, где получаем творческое вдохновение. Традиционно руководитель Представительства Нижегородской области Российской Федерации в Республике Беларусь Андрей Александрович Дудкин приезжает на гала-концерт, чтобы поддержать и поздравить детей Нижегородской области! И в этом году он вручил детям благодарственные письма и от всей души поблагодарил своих земляков, с гордостью заявив, что главная награда фестиваля «Золотая Пчелка – 2021» уезжает на Нижегородскую землю! – рассказывает Марина Плешакова.

Теплая встреча на малой родине

На малой родине детей ждала теплая встреча и множество сюрпризов. Ребятишек встречали счастливые и соскучившиеся родители и, конечно же, директор Дворца культуры Вера Васильевна Черемухина. Шарики, цветы, подарки получили дети, но главным сюрпризом этого дня стал баннер на привокзальной площади с их лицами!

«Несмотря на юный возраст – 9–10 лет, – это целеустремленные, трудолюбивые, амбициозные, готовые побеждать дети! Дух победы присутствует в их сердцах! Эти девчонки заслужили победу!»- говорит репетитор по балету ансамбля «Серпантин» Алена Яшина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33