Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

29.06.2021 09:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 29.06.2021 г.

«Поезд здоровья» завершил свой визит

Автор: Александра РОЖКОВА. Фото автора

Пройти обследование специалистов, получить консультации и рекомендации врачей смогли в Большом Окулове — 100 человек, Натальине — 96, Теше — 48, Силикатном — 81 и в Позднякове — 72

Прием велся до последнего пациента и проходил как в модулях — специализированных автобусах ПАЗ, так и в зданиях школ и сельских домов культуры. По словам начальника поезда терапевта Ирины Виноградовой, было выявлено несколько заболеваний, в том числе два онкологических, а также ряд случаев катаракты и глаукомы. С обострениями хронических заболеваний люди получили направление на лечение в ЦРБ.

Несмотря на сильную жару, установившуюся с середины июня, специалисты работали продуктивно и слаженно.

— Жители очень довольны, что могут посетить врача, не выезжая за пределы своего населенного пункта, — говорит Наталья Шепелёва, работник срочного социального обслуживания в селе Поздняково. — Нас отлично обслуживал внимательный, грамотный и вежливый персонал. Мы благодарны за то, что есть «Поезда здоровья», за то, что врачи такого уровня выезжают в села. Не у каждого человека, живущего в глубинке, есть возможность приехать в ЦРБ, тем более — в Нижний Новгород. Поэтому-то многие болезни запускаются, и лечение их проходит дольше и сложнее. Хочется, чтоб эта замечательная практика продолжалась, ведь благодаря ей многие люди могут сохранить здоровье на долгие годы.

— Мне, например, нравится работать в «поезде», — заявляет водитель одного из автобусов Александр Ермошин, — я работаю четвертый год, с того момента, как региональная программа «Доступная медицина» начала свою реализацию. Отрадно, что жители отдаленных сел и деревень имеют возможность посетить врача, выяснить волнующие вопросы. Мне приятно, что и я причастен к такому хорошему делу.

Помощь врачей «Поездов здоровья» трудно переоценить. Люди получили возможность обследоваться у специалистов, которых не хватает в нашей больнице, а это очень важно. Выявить жалобы каждого пациента, проконсультировать, дать определенные рекомендации, направление на дальнейшее лечение или операцию — в этом и заключается главная цель «Поездов здоровья».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28