Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

22.06.2021 09:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 22.06.2021 г.

Хранители воинской доблести

Автор: Ксения Берсенева, руководитель музея гимназии

Музей гимназии занял 3 место в областном смотре-конкурсе школьных музеев военно-патриотической тематики «Хранители воинской доблести».

Организатором выступило Законодательное Собрание Нижегородской области. Конкурс содействует повышению роли музеев общеобразовательных организаций в формировании у подрастающего поколения высокой общей культуры, в воспитании патриотизма и граждан­ственности.

Актив музея гимназии принял участие в конкурсе, так как согласно положению имеет в своих фондах и экспозициях материалы по военной истории.

Для участия в смотре-конкурсе были предоставлены: анкета-представление, характеристика музея, раскрывающая его работу по теме смотра-конкурса, краткая характеристика фондов музея (наличие в музее материалов, собранных обучающимися в экспедициях и походах, в ходе краеведческой деятельности, в результате поисковой работы), ссылка на видеоролик на YouTube, в котором учащиеся проводят экскурсию по школьному музею.

Видеоролик, созданный обучающимся 9 класса Степаном Тычкиным, содержал информацию о деятельности нашей школы в годы Великой Отечественной войны, в здании которой располагались эвакуационные госпитали № 1763, № 3010, № 5830.

География участников конкурса охватила всю Нижегородскую область: были представлены работы из школьных музеев Нижнего Новгорода, Починок, Шахуньи, Навашина, Сарова, Дзержинска.

2 июня в Нижнем Новгороде, в здании Законодательного Собрания области, состоялась торжественная церемония подведения итогов смотра-конкурса. В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин.

Работа музея была оценена по достоинству. Гимназии вручен Почетный диплом председателя Законодательного Собрания Нижегородской области и ценные подарки.

По окончании мероприятия его участники возложили цветы к памятнику труженикам тыла и посетили экспозицию военной техники в Нижегородском кремле.

«Было очень приятно побывать на таком празднике! Здорово, что наш музей получил такую оценку! Значит, наша работа ведется не зря!», – поделился впечатлениями Степан Тычкин.

Такие мероприятия вдохновляют на дальнейшую работу и радуют тем, что внимание к дея­тельности школьных музеев уделяется на высоком уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2