Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

16.06.2021 08:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 16.06.2021 г.

Курс на мечту

Автор: Светлана Черных

Быть лидером в классе, душой компании в кругу друзей, волонтером в обществе, при этом хорошо учиться и уверенными шагами идти к цели могут только многогранные личности, готовые бросить вызов самому себе. О таком молодом человеке мы сегодня поговорим. Героем публикации стал учащийся школы № 4, единственный из нашего округа, кто удостоился поездки на Всероссийский фестиваль «Большая перемена» в Москве.

Предвестник больших перемен

Знакомьтесь, Владислав Кузин, учащийся 9 класса. На протяжении всей своей школьной жизни молодой человек занимает активную позицию. Для него уже это сложившийся образ жизни. Совсем недавно Владислав решил принять участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Подал заявку, в которой написал о своих лидерских достижениях, и предложил свой проект создания зоны проведения конкурса «Большая перемена» в своем городе. Ранее он являлся участником полуфинала регионального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». Поэтому участие в новом конкурсе только разжигало интерес и желание двигаться к своей мечте.

Начались каникулы. И вдруг… звонок от старшей вожатой Кристины Шаховой, которая сообщила о возможности поехать на фестиваль для тех, кому небезразлично свое будущее, у кого есть мечта и кто готов на большие перемены в своей жизни.

– Раздумывать не пришлось, сразу же начал готовиться к поезд­ке. Оставалось совсем немного времени, подключились директор школы Ольга Васильевна Бандина и начальник управления образования Николай Николаевич Герасимов, который выделил транспорт, – начал рассказывать Владислав. – Кристина Александровна меня сопровождала до Нижнего Новгорода, там собралась делегация со всей Нижегородской области, всего 16 человек. В Москве мы провели почти четыре незабываемых дня, – продолжал делиться юноша.

Самый лучший день

– Поездка в столицу выдалась очень насыщенной. Первые два дня мы с делегацией гуляли по Москве: были на Арбате, на Красной площади и других местах. Фестиваль «Большая перемена» – это старт одноименного конкурса, проходил он 1 июня в Парке Горького. Собралось много людей из разных регионов страны. Работали площадки, на каждой из которых проходили разные творческие мастер-классы, познавательные лекции, экспертные дискуссии. Я попал на интерактивную площадку Всероссийского детского центра «Смена». Вместе с ее организаторами мы разучивали новые интерактивные танцы, много говорили о самом Центре и об участии в их тематических сменах. Запоминающимся событием стал концерт с участием популярных исполнителей. Все просто бежали к сцене, чтобы посмотреть и услышать живой звук. От артистов шла такая энергетика! Это непередаваемые эмоции! – воодушевленно говорил Влад.

«Здесь не оценивают, а ценят»

– Для всех ребят и взрослых на этом фестивале была организована программа, на которой рассказывали про вызовы (направления) самого конкурса «Большая перемена». Этот конкурс – не только шанс выиграть крутые призы, но и возможность проявить свои таланты, определиться с будущей профессией и получить яркие впечатления на всю жизнь! Девиз «Большой перемены»: «Здесь не оценивают, а ценят». И это действительно так. Самая космическая идея ребят приветствуется организаторами. Всего пять этапов: три дистанционных и два очных. Первый этап – это регистрация. На втором этапе конкурса нужно из 12 вызовов выбрать один и в онлайн-формате презентовать свои идеи в этом направлении. Я выбрал вызов «Расскажи о главном». Мне интересна журналистика и сфера медиа, – говорит молодой человек. – Каждый желающий школьник может принять участие в этом конкурсе. Вся информация есть на официальном сайте. Финал «Большой перемены» будет проходить в Международном детском центре «Артек», куда я очень хочу попасть. И для этого я прилагаю все усилия. Я очень рад, что был участником грандиозного события, о котором только можно мечтать. Желаю всем ребятам попробовать свои силы, поучаствовать в конкурсе «Большая перемена» и идти навстречу своей мечте, – с пожеланиями заключил Владислав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41