Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

28.05.2021 09:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 28.05.2021 г.

По улицам Горького и Садовой ровной асфальтовой «лентой» пролегла дорога

Автор: Татьяна Мелентьева

Буквально на прошлой неделе завершился ремонт дороги по улице Садовой. А немного ранее обновили асфальт на улице Горького. И жители города, в большинстве автомобилисты, этот факт сразу оценили. Вслед за оценкой в редакцию посыпались вопросы и предположения о том, кто и на какие средства сделал этот ремонт, какие дальнейшие планы в данном направлении… Прояснить ситуацию мы попросили заведующего отделом организации строительства и проектной документации администрации городского округа Навашинский Александра Бокова.

– Мероприятия по ремонту вышеуказанных дорог общего пользования местного значения были выполнены в рамках соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета бюджету муниципального образования городской округ Навашин­ский, заключенного между областным министерством транспорта и автомобильных дорог и администрацией городского округа Навашинский.

Вот уже второй год они распределяются между муниципальными образованиями Нижегородской области. В соответствии с соглашением в этом году бюджету городского округа Навашинский выделили субсидии на мероприятие «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в город­ском округе Навашинский Нижегородской области» в размере 6 339 600 (Шесть миллионов триста тридцать девять тысяч шестьсот) рублей 00 копеек. В рамках указанной субсидии в настоящее время и выполнены работы по ремонту дорог по улицам Горького и Садовой. Отмечу, что при определении приоритетности ремонтных работ автомобильных дорог общего пользования местного значения учитываются следующие факторы: количество благополучателей от реализации данных мероприятии, состояние дорожного покрытия, наличие проектно-сметной документации.

В свою очередь, мы всячески поддерживаем данную практику и надеемся на дальнейшее сотрудничество в рамках будущих соглашений, что позволит выполнить качественный капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в городском округе Навашинский, – пояснил Александр Николаевич.

В рамках указанной субсидии в 2020 году выполнены ремонтные работы автомобильных дорог общего пользования местного значения ул. Почтовая, пер. Дзержинского, ул. Соболева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20