Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

21.05.2021 09:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 21.05.2021 г.

Реальнее только жизнь!

Автор: Татьяна Храмова

В минувшее воскресенье, 16 мая, в Навашине на базе ФОЦ «Здоровье» состоялся V Открытый кубок Нижегородской области и Межрегиональный детский фестиваль по кудо. В соревнованиях приняли участие 96 спортсменов из команд Владимирской и Нижегородской областей. Почетными гостями турнира стали депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Игорь Тюрин и руководитель регионального исполнительного комитета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Антонов.

Спорт – великая сила!

На церемонии открытия присутствовали глава местного самоуправления Татьяна Берсенева, региональный координатор проекта «Спорт – детям» партии «Единая Россия» Владимир Поддымников, директор ФОЦ «Здоровье» Игорь Борисов, чемпион Приволжского Федерального округа по кудо – главный судья соревнований Ника Папава и тренер Илья Секиров.

– Дорогие друзья, уважаемые спортсмены, их родители, – открывая турнир, сказал Игорь Тюрин, – я с огромным уважением отношусь к людям, которые силой своей воли, мастерством, здоровым образом жизни способны вдохновить молодое поколение к покорению спортивных вершин! Такие спортсмены – пример для молодежи! Объявляя начало соревнований, желаю всем честных побед! Даже если кому-то не удастся одержать ее на татами, я хочу, чтобы каждый из вас чувствовал себя в душе героем, чтобы он мог сказать: «Я – лидер, я – мастер, я – победитель, я знаю, что могу!»

Выразив благодарность Илье Секирову за воспитание подрастающего поколения, Алексей Антонов заметил:

– Победа, как таковая, на 90% состоит из тренировки и на 10% – из удачи! Цель сегодняшних поединков – повышение мастерства юных кудоистов. Желаю спортсменам в честных схватках показать свое мастерство, силу духа и волю к победе. Продемонстрировав ловкость, силу, умение бороться и побеждать, вы докажете, что эти качества являются слагаемыми любого, не только спортивного, успеха.

– Кудо – достаточно молодой, но очень перспективный вид единоборства. Кудо воспитывает силу духа, учит не пасовать перед трудностями и честно идти к победе. Уверена, что проведение таких масштабных мероприятий станет для Навашина доброй традицией и привлечет в спорт еще больше молодежи, – отметила Татьяна Берсенева. – Спорт – великая сила! Помимо того, что он укрепляет здоровье, формирует личность, воспитывает в человеке целеустремленность, спорт еще и учит готовности оказать поддержку товарищу, помогает преодолевать трудности и заставляет совершен­ствоваться. Спорт во все времена способ­ствовал воспитанию сильной и здоровой молодежи, укреплению дружбы. Воспитание подрастающего поколения в лучших российских традициях – вот основная задача соревнований, – заключила Татьяна Александровна.

На татами

Турнир получился очень ярким, напряженным и зрелищным. Он собрал полный зал болельщиков, друзей, родителей, тренеров, которые с трибун поддерживали участников поединков и аплодировали удачным приемам.

Перед началом соревнований выступила команда девушек-чирлидеров, которые своим зажигательным номером с элементами акробатики разогрели зал и подняли настроение зрителям.

В боях выступали кудоисты, которые уже занимали призовые места в областных турнирах, и юные ребята, пришедшие в этот вид спорта совсем недавно. Выходя на татами, спортсмены продемонстрировали отличное владение боевыми приемами. Зрители с интересом наблюдали за динамическими поединками борцов. Поскольку спортсмены использовали самые разные приемы: захваты, контакт на болевые точки, удары любой частью тела – рукой, ногой, корпусом – накал борьбы был довольно сильным.

К слову, кудо, как современный вид спорта, вобравший в себя ударные и борцовские техники из разных видов единоборств, имеет ряд существенных отличий. Как отметил Илья Секиров, принципиальным его отличием является ориентация на максимальную реалистичность спаррингов: разрешены ударная техника, борцовские и болевые приемы.

– Девиз кудоистов: «Реальнее только жизнь!» Популярность кудо растет с каждым годом. За счет использования защитного шлема с пластиковым забралом в поединке не травмируется лицо спортсмена, как, например, в боксе, дзюдо или самбо. Философией кудо является возвышение духа и воспитание характера. Кудо учит преодолению себя. Даже если человек не станет профессиональным спортсменом, в жизни этот вид единоборства ему обязательно пригодится! Ведь на самом деле, борьба на татами – это как испытание самого себя в трудной ситуации, когда создается самое максимальное напряжение, – заявил в заключение Илья Секиров. – Как человек справится со стрессом, будет зависеть от силы его духа. Вот тогда-то проявляется суть его характера.

В завершении мероприятия состоялась торжественная церемония награждения. Лучшие кудоисты получили заслуженные в боях медали и кубки. Среди призеров соревнований – спортсмены из Навашина. Так, Алексей Чеботарев занял 1 место (16 лет), Анна Чеботарева – 2 место (12 лет), Софья Трофимова – 2 место (8 лет), Андрей Гуменюк – 2 место (9 лет), Руслан Брыкин – 3 место (11 лет). Поздравляем победителей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12