Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

30.04.2021 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 30.04.2021 г.

Под парусом таланта

Автор: Татьяна Мелентьева

Как под крылом ангела живет и развивается под сенью Княгининского университета творчество нижегородцев, одаренных художественными способностями. Вот уже в девятый раз на базе этого высшего учебного заведения проходит областной конкурс патриотической направленности, посвященный памяти члена Союза писателей и кинематографистов России, лауреата международной литературной премии «Золотой кортик», участника Великой Отечественной войны Виталия Григорьевича Гузанова, родившегося на княгининской земле.

Организаторы – министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Союз журналистов Нижегородской области, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, Нижегородская государственная телерадиокомпания «ННТВ», редакции газет «Земля Нижегородская» и «Российская газета» – ежегодно приглашают к участию в этом конкурсе студентов и работников образовательных учреждений среднего и высшего образования, а еще – журналистов муниципальных СМИ области. И они охотно отзываются, представляя свои работы, способные порою разбудить и сердце, и разум. «Но в этом году головной боли у членов жюри было особенно много», – отметил главный редактор газеты «Понедельник», сержант Краснознаменного Черноморского флота Виктор Майоров в ходе вручения наград, выразив отдельную благодарность двум газетам, одной из которых была наша «Приокская правда».

Высокой оценки удостоены…

А благодарили представители конкурсной комиссии, уточняя, что грань между призовыми местами крайне тонкая, едва уловимая, больше символическая, в том числе, и за материалы о подвиге врачей в условиях пандемии. Кстати, автору публикации «И вновь на передовую» на эту актуальную тему в номинации «О героях былых времен» – главному редактору Ларисе Бельчиковой было присуждено 1 место. И это далеко не единственная работа журналистов «Приокской правды», получившая высокую оценку.

Дипломами за 2 место были награждены обозреватели Ирина Рябушева за материал «Хочется в море до сих пор» в номинации «Судьба человека» и Татьяна Храмова за материал «Служили две сестры родные» в номинации «Дорогами войны». Дипломом за третье место отметили ветерана-журналиста Лидию Лялину с ее работой «Низкий поклон» в номинации «Судьба человека» и заведующего историко-краеведческим музеем округа Анну Терешкину с материалом «Люди в белых халатах, низко вам поклониться хочу» в номинации «Дорогами войны». Дипломом участника отмечена Ольга Зайцева за свою работу «Они сражались за Ленинград», в которой она рассказывает о ветеранах, живших в Комсомольском микрорайоне Навашина, где автор на протяжении нескольких лет является председателем первичной ветеранской организации.

Не теряйте надежды!

Более того, конкурс этот стал буквально судьбоносным. Так, журналисту одной из районных СМИ поступило предложение о сотрудничестве с «Российской газетой», а мой материал «Я нашла тебя, дедушка!», за который мне был вручен диплом за 1 место в номинации «Память», открыл серию публикаций военной тематики в областной газете «Земля Нижегородская». Мне приятно осознавать, что мой труд удостоен такой чести, но еще больше отрадно думать, что кто-то, прочитав мою историю, воодушевится и продолжит искать своего пропавшего без вести фронтовика. Не надо терять надежды! Ведь они, я просто уверена, ждут, что мы их найдем!

И еще за один мой материал «Не зарастет на сердце рана» в той же номинации мне был вручен диплом за 2‑е место. И радует успех, признание этого материала лучшим, в котором навашинцы – дети войны делятся воспоминаниями о сороковых годах прошлого столетия, и скорбь сжимает сердце: организатора этого мероприятия доб-родушной, отзывчивой, готовой броситься на помощь Татьяны Михайловны Котовой больше нет среди нас.

За понимание и поддержку – спасибо!

Без ложной скромности скажу, существенен наш общий результат участия в конкурсе! И он во многом определен командной работой коллектива: тех, кто верстает материалы, кто занимается корректурой. Практически никогда, нигде не звучат имена этих специалистов – Светланы Марченко, Ирины Давыдовой, Ларисы Давыдовой. Но неоспорим их вклад в этот успех! Доля их участия напрямую влияет и на дальнейший процесс творческого развития журналистов. Ведь победа не может не вдохновлять на создание новых материалов, как не может оставить равнодушным сама эта встреча с коллегами, которая сложилась благодаря поддержке администрации городского округа Навашинский, в частности, заместителя главы администрации округа Елены Колпаковой. Елена Васильевна помогла нам решить вопрос с транспортом. Нечасто нашим журналистам доводится отправляться в поездки. В последнее время, в том числе и по причине пандемии, все чаще мы остаемся в пределах своего округа, в крайне редких случаях выезжаем в соседние. А ведь дорога – это общение с новыми людьми, другая обстановка, иные впечатления. Они-то и дают творческую подпитку людям нашей профессии, служат, как рыбе водная стихия, птицам небесный простор, необходимыми для плодотворной работы условиями, способствующими рождению замечательных идей, перспективных планов, интересных материалов, наполненных полезной информацией, любопытными сведениями, будоражащими ум мыслями, пробуждающими эмоции чувствами. И мы очень благодарны за понимание и поддержку!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7