Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

27.04.2021 09:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 27.04.2021 г.

Не прерывая традицию

Автор: Ирина Рябушева

23 апреля на базе школы № 4 г. Навашино прошла военно-спортивная игра «Зарница». Во второй части муниципального этапа областных соревнований принимали участие команды обучающихся гимназии, школ №№ 2, 3, 4, Поздняковской, Натальинской, Тешинской.

Первая часть муниципального этапа проводилась на базе Навашинского Дворца детского творчества в конце февраля. Тогда обучающиеся школ округа попробовали свои силы в разборке-сборке автомата, строевой подготовке, надевании ОЗК (общевойсковой защитный комплект – прим. ред.), оценив свои возможности в военных познаниях. Также ребята представили членам судейской бригады визитные карточки команд и посостязались в интеллектуальном соревновании, приняв участие в викторине «Ратные страницы истории» на знание истории России и Великой Отечественной войны.

В минувшую пятницу зарничникам предстояло испытать себя по части физической подготовки и пройти туристическую полосу. Главный судья соревнований директор Навашинского Детско-юношеского центра Александр Резайкин познакомил участников игры с порядком прохождения конкурсных этапов, после чего они разошлись по заданным площадкам.

Школьники соревновались в меткости стрельбы из пневматической винтовки, в беге на 60 метров, в метании гранаты на дальность, в силовой гимнастике. Команды выполняли задания на тематических станциях «Минное поле», «Маятник», «Подвесное бревно», «Кочки», «Медицинская подготовка» и пр.

– Я впервые в этом году участ­вовал в «Зарнице» и мне очень понравилось. Задания были интересные и познавательные. Здорово, что мы выполняли их командой. Все испытания мне дались довольно легко, небольшие трудности вызвала разборка-сборка автомата. Мне кажется, что благодаря подобным соревнованиям мы, школьники, приобретаем опыт и получаем необходимые жизненные знания. В будущем эти навыки, несомненно, нам пригодятся, – рассуждает о пользе военно-спортивной игры ученик 8 класса школы № 3 Сергей Мелентьев.

– Я тоже первый раз принимала участие в «Зарнице». Думаю, что такие командные соревнования помогают нам становиться более сплоченными, дружными. Кажется, озвученное задание – непростое, трудно будет с ним справиться, а на деле, всем вместе, оно дается легко, – поделилась эмоциями восьмиклассница той же школы Катя Буланова.

Безусловно, все ребята вынесли для себя что-то полезное из участия в «Зарнице». Пусть же не прерывается традиция проведения этой военно-спортивной игры!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21