Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

27.04.2021 10:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 27.04.2021 г.

Через музыку – в жизнь!

Автор: Татьяна Храмова

С 15 апреля Навашинская Детская школа искусств начала набор на обучение по предпрофессиональным и общеразвивающим программам. В новом учебном году здесь также открывается вокально-хоровое отделение! Приглашаются дети от шести с половиной до девяти лет. Чтобы более детально поговорить на предмет этой новости, мы встретились с директором ДШИ Екатериной Рубцовой.

– Екатерина Александровна, скажите, чем вызвано это новшество?

– Мы все очень хотим, чтобы детство наших детей было счастливым и продуктивным. Ведь именно в этом возрасте формируются эталоны красоты, ребенок накапливает тот опыт деятельности, от которого во многом зависит его последующее общее развитие. И для нас очень важно, чтобы этот опыт основывался на лучших образцах мировой культуры.

Детские хоровые коллективы – это маленький островок надежды на сохранение русских традиций, воспитание нравственного и интеллектуального человека, от которого в будущем зависит процветание России. Наконец, хор – это просто весело! Хор – это особая «ячейка общества», как большая семья, где каждый, обладая своим уникальным голосом, вкладывает частичку в создание общей гармонии. Хор учит познавать себя и чувст­вовать окружающих.

– Кроме обучения детей хоровому пению, что еще предполагается на занятиях?

– У детей появится уникальная возможность грамотно исполнять музыкальные произведения как сольно, так и в составах хорового и вокального коллективов, овладеть навыками игры на фортепиано, проявить интерес в освоении музыкальной грамоты и основных этапов жизненного и творческого пути отечественных и зарубежных композиторов. По окончании обучения выдается свидетельство государственного образца с правом поступления в средние профессиональные учебные заведения в области культуры и искусства. Уверена, музыка поможет ребенку шагнуть в большую жизнь, а существенный багаж знаний, данный профессионалами школы, непременно сыграет в его судьбе важную, а может и основополагающую роль!

– Безусловно. Екатерина Александровна, какие еще грани таланта поможет открыть в ребенке пение в хоре?

– Уже доказано, что пение способно воздействовать на всестороннее развитие ребенка, побуждать к нравственно-эстетическим переживаниям, вести к преобразованию окружающего, к активному мышлению. Наряду с художественной литературой, театром, изобразительным искусством, хоровое пение выполняет важнейшую социальную функцию.

Посредством хорового пения дети приобщаются к культурной жизни, знакомятся с важными общественными событиями. В процессе хоровой деятельности у них развивается познавательный интерес, эстетический вкус, расширяется кругозор, дети становятся чуткими к красоте в искусстве и в жизни.

Для того, чтобы ваш ребенок с удовольствием выступал на сцене, стал настоящим ценителем произведений великих композиторов, художников и скульп­торов, не скучал в театре, музее и с радостью туда возвращался – приводите его в Детскую школу искусств, где опытные преподаватели знают, как ввести ребенка в мир искусства, как сделать обучение увлекательным и интересным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48