Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

26.04.2021 16:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.04.2021 г.

Светить всегда, светить везде!

Автор: Ева Барскова

10 апреля в Вязниках на базе городского центра культуры и отдыха «Спутник» состоялся Международный фестиваль-конкурс «Рождение новой звезды». В нем приняли участие сразу три коллектива Навашинского Дворца культуры: образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Серпантин», детская образцовая студия эстрадного вокала «Родничок» и образцовый эстрадный ансамбль «Бумеранг». Результаты участия порадовали и наставников, и самих выступающих.

По итогам смотра в номинации «Хореография» наш «Серпантин» стал обладателем диплома лауреата I степени фестиваля-конкурса с танцем «Субботник», который исполнила группа «Непоседы». Группы «Сказка» с танцевальной композицией «Дотянуться», «Радуга» с постановкой «Муха», «Искорки» с хореографическим номером «В гостях у сказки» удостоены дипломов лауреата II степени. Дипломом лауреата III степени отмечены номера «Глазами детства» и «О чем мне пишут облака».

Участники соревновались в современном и эстрадном танцах. Выступления получились творческими и запоминающимися, красочные и яркие костюмы добавляли им оригинальности. Жюри конкурса по достоинству оценило танцевальное мастерство и отличную хореографию воспитанников ансамбля.

В номинации «Вокал» наши солисты выступали в старших возрастных категориях. По итогам прослушивания ансамбль «4+1» студии «Родничок» награжден дипломом лауреата I сте­пе­ни, а ансамбль «Бумеранг» – дипломом лауреата II степени.

Коллективам были вручены дипломы, кубки, каждый участник получил медаль и памятный сувенир. Руководителям коллективов вручены благодарственные письма от организаторов конкурса.

– Наши дети с искрящимися глазами едут на любой конкурс. Стойкость, сила воли, упорное желание победить – это те каче­ства наших подопечных, которые вызывают уважение у нас, их наставников. Сегодня ребята в числе победителей, завтра им может не все удастся. Но главное – их характеры, которые не позволят им остановиться на достигнутом, а заставят покорять все новые вершины, – выразила свое отношение к успехам воспитанников балетмейстер образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Серпантин» Марина Плешакова.

– Для ансамбля «4+1» поездка на «Рождение новой звезды» была долгожданной. Ребята волновались, ведь их выступление с новой песней «Время» было подготовлено не только для конкурса, но и для их выпускного концерта. Совсем скоро участникам коллектива предстоит расстаться. Но сейчас не о грустном, а о том, что их творческая дружба длиной в 14 лет наряду с талантом каждого, несомненно, сыграла свою роль в достижении отличных результатов на конкурсе, – поделилась своим мнением руководитель детской образцовой студии эстрадного вокала «Родничок» Марина Богатова.

– К большому сожалению, мы не смогли поехать на конкурс в своем полном составе, возможно, результат был бы лучше. Но второе место – тоже неплохо, – заключил руководитель образцового эстрадного ансамбля «Бумеранг» Юрий Богатов.

Как здорово, что наши звезды сияют не только на навашинском небосклоне!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66