Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

20.04.2021 08:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 20.04.2021 г.

«Многие вопросы лучше решать не в кабинете, а на объекте»

Автор: Татьяна Мелентьева

– с полной уверенностью заявляет заведующий отделом организации строительства и проектной документации администрации городского округа Навашинский Александр Боков. И, дей­ствительно, в кабинете его и специалистов отдела практически не застать. Они периодически выезжают на место реализации муниципальных, а теперь и национальных проектов по различным направлениям – газоснабжение, водоснабжение, благоустройство, дорожная деятельность…

О задачах

Нам – журналистам – нередко приходится обращаться в этот отдел за комментариями. Вот, например, по особо важной для навашинцев теме – строительству водозабора и водовода от Навашинского участка Южно-Горьковского месторождения подземных вод до города Навашино. Когда мы позвонили, сотрудники отдела оказались на месте прокладки труб водовода. И поговорить с ними удалось лишь на другой день. Общение сложилось конструктивным и даже эмоционально насыщенным, с иллюстрациями в виде фотографий, которые были сделаны не только для отчета. Оказавшись свидетелями исторического момента, как неравнодушные люди, они просто не могли его не запечатлеть. Снимки потом были размещены в нашей газете. Постоянный читатель «Приокской правды» наверняка помнит их.

Так вот, организовывать проекты, определять подрядчиков в ходе конкурсных процедур, конт­ролировать процесс воплощения спроектированного в жизнь, сопровождать проверяющие комиссии, вести переговоры с представителями различных инстанций, решать возникающие по ходу строительно-монтажных работ проблемы и многие другие задачи, – обязанности тех, кто трудится в данном отделе, а их всего три человека: вместе с руководителем это еще главный специалист Анастасия Штырева, в ее обязанности входит составление сметной документации практически по всем муниципальным проектам и ведущий специалист Ксения Клусова, которая занимается нормативной документацией муниципальных программ.

Строительство водозабора и водовода – только один проект из нескольких десятков, по которым работает данный отдел.

– Мы занимались проектами по освещению ул. Московской, благоустройству прибрежной территории озера Зеленое, скверов Корабелов и «Улыбка», расположенного в южной части города, площадки около нарсуда, межпоселковым и распределительным газопроводом на д. Ефремово, Кондраково, – назвал Александр Николаевич завершенные проекты. Только в настоящий момент в работе у них находится документация целого ряда мероприятий муниципальной программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры городского округа Навашинский на 2019–2023 годы».

Трудовой день – ненормированный

По субботам и воскресеньям, праздничным дням и будням до позднего вечера, особенно в летний период сотрудникам отдела приходится задерживаться на работе, более того, находиться на объектах.

– У нас ненормированный рабочий день, – поясняет Александр Николаевич. – Когда подрядчик заинтересован выполнить заказ как можно быстрее, он работает и по выходным, и по праздникам. Наша задача – добиться качественного выполнения работ, а значит, мы практически постоянно должны находиться на объектах. Поэтому с личным временем не считаемся. Если у кого-то из нас возникает какой-либо вопрос, откликаемся даже тогда, когда болеем. В системе мгновенного обмена сообщениями создали группу, куда выкладываем всю важную для нас информацию. У нас каждый, будь он в отпуске или на больничном, в курсе всех событий и готов помочь советом, делом, – отмечает сплоченность коллектива Александр Николаевич.

Кстати, возглавляет отдел он третий год. На эту должность поступил из сферы ЖКХ, успешно пройдя конкурсный отбор.

– Увидел объявление, решил поучаствовать. Был опыт, я в администрации работаю с 2010 года, тогда – в городской, направление деятельности были схожие, почувствовал уверенность в том, что все получится. Вот и решил попробовать свои силы. И не разочаровался! Дей­ствительно много общего, только задачи и цели более глобальные, ответственность еще выше, спрос строже. Еженедельно проходит видеоселекторное совещание

на уровне министра, зам. мини­стра, докладываем о ходе реализации нацпроектов, отчитываемся вплоть до таких деталей, как: сколько проложено метров трубы, сколько человек работает на объекте, успеваем – не успеваем, есть ли проблемы, какое кассовое исполнение, сколько денег закрыли подрядчику… Но трудности меня не пугают, – подчеркивает руководитель отдела, заручаясь поддержкой надежного коллектива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71