Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

02.04.2021 10:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 02.04.2021 г.

«Мимолетность»

Автор: Татьяна Храмова

Под таким названием 31 мар­та в зале историко-краеведческого музея состоялось открытие первой персональной выставки художественных работ педагога Детской школы искусств Татьяны Желновой. Экспозиция продлится три не­дели.

На открытии собрались друзья и коллеги Татьяны Николаевны. Мероприятия такого рода всегда проходят в теплой и радостной атмосфере: ведь ничего так не объединяет души людей, как искусство.

Открывала выставку заведующий музеем Анна Терешкина.

– Татьяна Николаевна – удивительный человек, замечательный педагог, – отметила Анна Григорьевна. – Здесь представлена лишь небольшая часть ее работ. Но и этого достаточно, чтобы увидеть художественное познание мира мастера, его способность уловить движение и запечатлеть его мимолетность в своих работах… Она умеет зажигать сердца! А на это способны только те люди, которые сами постоянно учатся, совершенствуются и стремятся улучшить мир, в котором мы живем. Замысел картин точно отражает желание автора быть услышанным, а изображения затрагивают нежные и тонкие струны души!

Необычайно яркие краски холстов чудесным образом уравновешивали пастельные и акварельные этюды. Вот, например, лимонно-желтые тюльпаны, сверкающим пятном выступившие из темноты вечерней комнаты, вызывали желание прикоснуться к ним, почувствовать их нежную хрупкость. Или старый цыган – студенческая работа мастера – его лукавый и умный взгляд будто вселял уверенность: «Не горюй, все будет хорошо!» Пейзажи, натюрморты, портреты, зарисовки, выполенные в разной технике – все это действовало завораживающе.

Глядя на картины, хочется и улыбаться, и размышлять.

– Март для нас ознаменован замечательными событиями, – отметила директор ДШИ Екатерина Рубцова. – Уже вторая выставка наших педагогов проходит здесь, в музее. Татьяна Николаевна, на Ваши работы, звучащие торжеством красок, наполненные фантазией и удивительной лиричностью хочется смотреть и смотреть! Спасибо, что делитесь с нами частичкой своей души и позволяете погрузиться в Ваш необыкновенный, удивительный и добрый мир.

Особенно трогательно в этот день прозвучали слова подруги виновницы события Аллы Силиной. Вручая подарочный сертификат, она сказала:

– Мы дружим с Татьяной с самого детства. Художественный дар достался ей от ее папы Николая Николаевича Казакова. Сколько добра, щедрости и открытости было в нем, как радовался он нашим успехам. Татьяна тоже удивительно добрый и искренний человек!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40