Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

30.03.2021 08:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 30.03.2021 г.

Аккордом радости, весенней увертюрой звучали речи для работников культуры

Автор: Александра Рожкова

И это не случайно: 25 марта сотрудники библиотек, хранители музеев, преподаватели школы искусств, работники сельских ДК, руководители творческих коллективов и культурно-досуговых учреждений, художники, певцы и музыканты городского округа Навашинский – одним словом, все, кто работает в этой созидательной и волшебной сфере, праздновали свой профессиональный праздник. В рамках этого знаменательного события был организован концерт, на котором выступал коллектив мужского фольклорного ансамбля «Мурома» города Мурома. Почетными гостями праздника были глава МСУ городского округа Навашинский Татьяна Берсенева и заместитель главы админи­страции округа Елена Колпакова.

Обновленный Дворец культуры, сияющий своим убранством, наряды зрителей и их радостные улыбки, праздничное волнение, пробные звуки инструментов, предвосхищающие выступление артистов – все будто наполняло зал знакомым и в то же время новым чувством единения и всеобщей гармонии. Приветствия, шутки, смех, комплименты и позд­равления раздавались отовсюду. Букеты цветов, внесшие нотки весеннего аромата, придавали уютной и одновременно торжественной атмосфере зала особую прелесть.

Перед началом концерта, сердечно поздравив работников и ветеранов культуры городского округа Навашинский, выступила глава МСУ Татьяна Берсенева.

– В дни, когда весна вступает в свои права, когда ярче светит солнце и вся природа пробуждается от зимнего сна, мы чествуем работников культуры, людей, посвятивших свою жизнь прекрасному, – сказала она. – Совершенно очевидно, что дата 25 марта выбрана неслучайно: ведь именно в это время года наши сердца наполняются желанием творить, созидать, делать что-то новое! Значение вашей профессии трудно переоценить. Несмотря на то, что 2020 год был особым и очень непростым, культурная жизнь в нашем округе не останавливалась: она просто перешла в другой формат. Проходили и конкурсы, и мастер-классы, и фестивали, и выставки, и встречи, и презентации. Пусть удаленно, но вы все работали. Работали плодотворно и с большой отдачей. Я горжусь вашими достижениями! Несмотря на ограничения, новая форма деятельности позволила многим из вас раскрыть свой потенциал и показать творческие способности во всей их яркости и самобытности. Один философ сказал: «Культура – это то, что остается, когда все остальное забыто». В этом изречении заложен огромный смысл. Ведь именно вы без остатка отдаете себя нелегкому и благородному делу сохранения богатейших традиций нашей культуры. Созидайте, творите, делитесь с нами своими достижениями. От всей души я поздравляю вас с праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья и любви!

Работники культуры получили свои заслуженные награды. За многолетний добросовестный труд, активное участие в культурной жизни округа, профессионализм и в связи с Днем работника культуры им была выражена Благодарность министерства культуры Нижегородской области, вручены Благодарственные письма главы местного самоуправления городского округа Навашинский и управления культуры, спорта и молодежной политики администрации округа, а также сертификаты о занесении в «Книгу почета работников культуры городского округа Навашинский», учрежденную в марте текущего года управлением культуры.

Благодарственного письма Законодательного Собрания Нижегородской области была удостоена начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации округа Нина Мешкова. В ее адрес прозвучало много поздравлений и теплых слов.

Нельзя не сказать несколько слов о выступлении ансамбля «Мурома», ведь именно музыка фольклорных коллективов дей­ствует на человека самым удивительным образом. Душевное многоголосное созвучие исполняемых песен, костюмы, стилизованные под одежду былинных витязей, обращение к национальным традиционным инструментам погружали каждого слушателя в тот исконный мир предков, наполняя сердца радостью, вдохновением и гордостью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51