Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

23.03.2021 08:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 23.03.2021 г.

«Как корабль назовешь, так он и поплывет!»

Автор: Светлана Черных

Так обратилась глава местного самоуправления городского округа Навашинский Татьяна Берсенева к участникам проектного семинара по благоустройству общественной территории «Сквер Калининский». Встреча была организована совместно с нижегородским архитектурным бюро Станислава Горшунова «ГОРА» в рамках участия во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Семинар состоялся на базе Дворца культуры 16 марта.

Цель данного события – определение мероприятий благоустройства общественной территории «Сквер Калининский», включающей в себя прибрежную территорию озера Зеленое, сквер в районе дома № 46 по ул. Воровского и мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны «Обелиск Славы».

Архитектор бюро «Гора» Мария Юдина пояснила, что в феврале был проведен опрос населения округа, по результатам которого были выявлены недостатки этой территории, которые необходимо будет превратить в достоинства.

Участники семинара были разделены на пять целевых групп: молодежь, жители микрорайона Калининский, гости города, молодые семьи с детьми, старожилы города. Каждой группе необходимо было выработать идеи, предложения по благоустройству данной территории и презентовать свою проектную линию. В ходе оживленных дискуссий были предложены варианты благоустройства и наполнения общественной территории, такие как детские и спортивные площадки, смотровая площадка, новые малые архитектурные формы, устройство парковочных мест, реконструкция мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны, озеленение новыми деревьями и кустарниками, устройство велодорожек и пешеходных тротуаров и многое другое.

Каждой группе необходимо было придумать красивое, значимое название своего проекта, а в дальнейшем и заявленной территории, чтобы оно не только звучало и могло зацепить каждого, но и отражало содержание благоустраиваемого простран­ства. Глава местного самоуправления Татьяна Берсенева обратила на это особое внимание, ведь как корабль назовешь, так он и поплывет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27