Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

19.03.2021 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бойцы коммунального фронта

Автор: Светлана Черных

Работа в службе ЖКХ – дело непростое, жизненно важное, но порой мы не видим и не замечаем их труд, а ведь деятельность коммунальщиков незаменима и актуальна во все времена. Они ежедневно оказывают самые необходимые услуги, и порой от их работы зависит и наше настроение.

В дружном, сплоченном коллективе МП «Жилкомсервис» трудятся 70 человек. Обеспечение населения городского округа Навашинский водо- и теплоснабжением, обслуживание котельных – далеко не весь список услуг, чем занимаются работники этой службы. Все они ежедневно соз­дают комфорт и уют жителям нашего города.

Люди часто сетуют на службу жилищно-коммунального хозяй­ства, но, случись какая авария – затопило, прорвало трубы на водопроводе – звоним, поторапливаем, а ведь не задумываемся, что обслуживание магистральной сети холодного водоснабжения городского округа Навашинский осуществляет всего несколько человек: дружная, сплоченная команда – бригада слесарей и сварщиков МП «Жилкомсервис» – преданные своему делу люди.

– Наша бригада занимается аварийно-восстановительными работами внутренних водопроводов, обслуживанием подземных сетей, артезианских скважин. Конечно, труднее всего приходится, когда случается на линии прорыв, рушится земля. Нужно действовать быстро, аккуратно и слаженно, чтобы устранить неполадку или поменять участок водопроводной трубы. Рабочий день начинается с подготовки необходимых инструментов, техники к выполнению плановых работ. Работаем мы при любых погодных условиях, приходится выходить в выходные и праздничные дни. Мы стараемся быстро и качественно устранить аварию, – поясняет мастер бригады Алексей Юрлов.

– В нашей бригаде пять слесарей: Александр Воронин с 25‑летним опытом, Дмитрий Коровин, тоже за плечами 25 лет стажа, а также Василий Тарасов, Алексей Дунаев и Владимир Сергеев. От знаний и мастерства слесарей зависит оперативность и качество устранения аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях. Нелегкий труд этих работников является залогом коммунального благополучия целого города.

Наши сварщики: Владимир Шишкин – старожил бригады, в данной отрасли работает более 40 лет, Алексей Жирнов. Они осуществляют изготовление, реконструкцию, монтаж, ремонт и строительство конструкций различного назначения с применением ручной и частично механизированной сварки для замены участков водопроводных и канализационных труб. Все эти люди профессионалы в своем деле, имеют 5 квалификационный разряд. Еще в нашей команде трудятся четыре водителя: Александр Митин, Сергей Безруков, Дмитрий Суслов и Валерий Кочуров – водитель экскаватора, деятельность которого настоящее искусство, – говорит Алексей Сергеевич.

Сам Алексей Юрлов – инженер по специальности. На должности мастера работает всего год. Начинал трудовой путь слесарем, как его отец, который и привел сына в эту сферу.

– У мастера бригады свой перечень обязанностей: вовремя заказать и доставить запчасти, оборудование, необходимое слесарям, сварщикам. А также я принимаю заявку от диспетчера службы ЕДДС, выезжаю на местность, где случилась авария, составляю план работы, согласовываю с другими коммуникационными инстанциями, в случае, если рядом газопровод, теплотрассы, электролинии, телефонные узлы или канализационные сети, – пояснил Алексей Юрлов.

– Мы очень любим свое дело, потому что оно приносит ком­форт людям! – с гордостью сказал мастер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50