Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

12.03.2021 10:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.03.2021 г.

«Спасибо за то, что Вы есть!»

Автор: Светлана Черных

Палатная медицинская сестра инфекционного отделения Навашинской центральной районной больницы Татьяна Железова удостоена Почетного знака Губернатора Нижегородской области за вклад в предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области.

– Около 90% представительниц прекрасного пола трудятся во всех сферах нижегородского здравоохранения. Именно женщины-медики быстро адаптировались в реалиях сегодняшнего дня и выстояли в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Наша победа – это заслуга женщин, уверенных, волевых, с несгибаемой силой воли. Вы – наша совесть! Спасибо за то, что вы есть, – отметил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, обращаясь к своим коллегам, собравшимся на церемонии награждения.

Почетного знака Губернатора Нижегородской области и нагрудного знака «Отличник здравоохранения Российской Федерации» были удостоены 73 женщины-медика области, которые встали на защиту населения от коронавирусной инфекции, не считаясь ни со своим временем, ни со своими силами, работали сутками без перерывов на отдых.

– Мне не было страшно за свою жизнь в «красной зоне». Хотя каждый из нас, находившийся в ковидгоспитале, подвергался опасности. Конечно, очень уставали. Работали по графику: сутки через трое, а порою выходили и через сутки. Приходилось ведь и друг друга выручать, – рассказывает Татьяна Васильевна.

Кстати, свой трудовой путь медика она начала 29 лет назад. И ни разу за эти годы не пожалела о том, что выбрала беспокойную, связанную с риском профессию. Не было разочарования в выборе, может быть, и потому, что ее всегда поддерживает семья: муж и двое сыновей.

В важности такого труда убеждают и ее пациенты. Не раз на страницах нашей газеты они благодарили медперсонал больницы за сохраненные здоровье, жизнь. Были признательны они и не только в трудные месяцы испытания пандемией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61