Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

26.02.2021 09:59 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.02.2021 г.

На зимний турслет всей семьей

Автор: Зинаида Серегина
куратор по взаимодействию с муниципальной системой образования

Его организовали и провели участники молодежного православного объединения «Служение», созданного при Воскресной школе Крестовоздвиженского храма села Большое Окулово.

Лыжные гонки и не только

В турслете приняли участие 33 человека, которые были поделены на две команды: «Алек­сандрия» и «Невский победитель». Необычайно красивый зимний лес, яркий костер на снегу, звонкий смех и радость от успехов – все это незабываемые моменты зимнего слета!

Из-за морозов и больших сугробов пришлось отказаться от «Спортивного ориентирования» и «Вязания узлов», зато в лыжные гонки были включены элементы биатлона. С гордостью можно отметить, что самыми удачными в прохождении такой дистанции стали Михаил Немцев, Арсений Зайчиков, Ярослав Миронов, Артем Кайдаш, Александр Коробков, Маргарита Яшина, Егор Вагин.

В стрельбе из воздушной винтовки, конечно, отличился мужской состав каждой команды! Соревнования на «переправе», «спуске-подъеме» по склону стали захватывающим зрелищем, ведь все без исключения смогли пройти дистанцию в специальном страховочном снаряжении! Это особенно важно для младших участников, чтобы с дет­ских лет они знали, как правильно надеть на себя страховочный комплект, как задействовать на дистанции спуска «восьмерки», карабины и другие вспомогательные туристические приспособления.

Оживленно прошли и лыжные гонки! Заранее проложенные добровольцами в глубоком снегу три параллельные лыжни дали возможность участникам стартовать одновременно и видеть свое преимущество! Дух настоящих спортивных состязаний царил на лыжне! Особенно, когда на старт вышли дети. Яркие шапочки с невиданной скоростью мелькали среди сосен. Эмоции просто зашкаливали!

И, конечно, перед объявлением результатов командной эстафеты – любимые сосиски с мангала, горячий чай с бутербродами за столом, сооруженным из снега. Победу одержала команда «Александрия». Но обидно не было, все согласились, что главное не победа, а радость общения, движения, успеха и уверенности в своих силах, в приобретении новых туристических навыков и просто в красоте заснеженного леса – нашей русской морозной зимы!

Не без помощи добрых людей

Создать условия для участия, а именно: среди занесенного снежными сугробами леса проложить лыжную трассу, помогли добровольцы Вера Минеева, Марина Ерофеева, Марина Кайдаш, Алексей и Любовь Зайчиковы, Ольга Коробкова; спортивное снаряжение предоставил руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии Сергей Матюгин.

– Было очень весело и интересно не только детям, но и взрослым! Время на морозе пролетело незаметно! Такие мероприятия укрепляют связь детей и родителей, дают ориентир на активный и здоровый образ жизни! Желаем всей дружной команде организаторов крепкого здоровья, вдохновения и новых творческих идей! – выразили свою признательность родители участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31