Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

24.02.2021 09:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 24.02.2021 г.

Берегись автомобилей! или Остановка НЕ по требованию

Автор: Анна Кириллова

С 16 февраля конечная остановка автобусов, работающих на городском маршруте № 1 «Терем-Почта», и промежуточная остановка «Почта» на городском маршруте № 2 «Б‑Окулово‑ЦРБ» перенесена на площадь перед автостанцией. Как написано в объявлениях, развешанных в автобусах, это связано с невозможностью обеспечить безопасность движения автобусов и пассажиров на подъезде к остановке «Почта».

Эта новость мгновенно облетела социальные сети и дала разгул комментариям и мнениям: обсуждают парковки в городе, вывоз снега, а вместе с тем и неудобства, вызванные такими изменениями.

За комментариями мы обратились к директору МП «Автостанция г. Навашино» Сергею Стриканову.

– Проблема подъезда и выезда на территории автобусной остановки в районе магазина «Кормилец» существует уже давно, так как не было знаков, обозначающих место остановки автобусов. Последней каплей был понедельник, 15 февраля, когда водители категорически отказались подъезжать к остановке, объясняя это невозможностью безопасно сделать разворот. Психологическое состояние водителей, начинающих свой рабочий день с 5 утра и несущих ответственность за жизнь и здоровье пассажиров до самого вечера, для меня как руководителя предприятия имеет не последнее значение, – пояснил Сергей Иванович, не скрывая раздраженности действиями таксистов и водителей личного транспорта, паркующих свои машины на территории разворота автобуса. – Остановку пришлось перенести, о чем было сообщено в администрацию округа и полицию, – добавил директор МП «Автостанция г. Навашино».

Взаимоуважительно сосуществовать общественному и личному транспорту, видимо, не получается. Очень жаль. Ведь мы все земляки, и сегодня ты едешь в автомобиле, а завтра можешь стать пассажиром автобуса.

Да, парк личных автомобилей увеличился, люди приезжают на работу на своих машинах – и это прекрасно. Все стараются припарковаться на территории возле магазина «Кормилец» (это в основном сотрудники АО «Окская судоверфь»). Но как же быть автобусам?

– Мы сами рисовали разметку для заезда автобусов еще 3–4 года назад. А сейчас территория заезда еще больше уменьшилась из-за снега. Водители ставят свои машины не вплотную друг к другу, что также уменьшает территорию остановки, – продолжает Сергей Стриканов.

На комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации город­ского округа Навашинский 3 февраля 2021 года было принято решение установить соответствующие дорожные знаки «Место остановки автобуса» и «Стоянка запрещена», исключающих парковку частного автотранспорта, на территории автостанции и автобусной остановки (магазин «Кормилец»). Знаки установили пока только у магазина «Кормилец», но ситуация с парковкой не просто не изменилась, а стала еще хуже!

Мы решили выяснить, есть ли какие санкции для автомобилистов, которые по-прежнему паркуют свои машины на данной территории, не обращая никакого внимания на установленные знаки.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Навашинский» Иван Пронин напомнил автолюбителям, изучавшим правила дорожного движения, что статья 12.19 часть 3.1 КоАП предусматривает, что личный транспорт можно ставить не ближе 15 метров к остановке общественного транспорта. Несоблюдение статьи несет за собой наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Но, тем не менее, меры до сих пор не приняты, водители автомашин остаются безнаказанными, а пассажиры автобусов, да и сами водители общественного транспорта, негодуют и ждут скорейших изменений в сложившейся ситуации. У них просто крик души о помощи!

Мы, в свою очередь, не оставим данную ситуацию без внимания, будем ждать развития событий и надеяться, что в скором времени автобусная остановка вернется на свое родное, законное место, а автолюбители и таксисты станут грамотнее, вежливее и законопослушнее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44