Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

02.02.2021 09:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 02.02.2021 г.

Воспитанницы хореографического ансамбля «Апельсин» снялись в клипе,

Автор: Ирина Рябушева

ставшем одной из иллюстраций открытия нижегородского молодежного центра. 

25 января в Нижнем Новгороде состоялось открытие ресурсного центра творческой молодежи, который получил название «Высота». В мероприятии принял участие глава региона Глеб Никитин.

Концепция создания центра была представлена на совете по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области в 2019 году. Предложения формировались на основе анализа результатов стратегических сессий, в которых приняло участие более полутора тысяч молодых людей из всех муниципальных районов, городских и муниципальных округов.

– Уверен, что это простран­ство будет наполнено жизнью и станет той площадкой, где молодые люди региона смогут реализовать свои идеи. Мы всесторонне готовы помогать в этом… Мы планируем, что в 2021 году к деятельности центра будет привлечено до 300 тысяч молодых людей из всей Нижегородской области, – отметил Глеб Сергеевич.

Дата открытия «Высоты» совпала с праздником – Днем студента.

– Именно в студенческие годы люди, как правило, осознают свое призвание и начинают активно двигаться к своим целям. Поэтому особенно символично, что в этот день мы открываем молодежный центр, – отметил глава региона.

В социальной сети «ВКонтакте» на страничке «Молодежь Нижегородской области» в каче­стве одной из иллюстраций столь значимого события был представлен клип на песню молодого нижегородского исполнителя Teliga. Участниками видео стали молодые люди, творческие коллективы – представители городских округов, муниципальных районов нашей области. Среди них – старшая группа образцового хореографического ансамбля «Апельсин» Дворца культуры.

Мы пообщались с репетитором ансамбля Кристиной Красновой и узнали, как апельсинкам удалось стать звездочками молодежного клипа.

– Нам поступило предложение от министерства образования, науки и молодежной политики поучаствовать в открытии областного молодежного центра. Мы откликнулись на этот призыв. Необходимо было снять небольшое видео танца на фоне любой достопримечательности нашего города. Долго думать не пришлось, и единогласно было принято решение проводить съемку около Дворца культуры, на фоне наших родных стен. Во времени на подготовку мы были ограничены, но нам не составило труда собрать детей, придумать движения – наши воспитанники всегда поддерживают творческие идеи наставников и помогают воплощать их в жизнь. Танцевать нам выпало в морозное (-25 о), снежное утро. Но разве это помеха?! Вместе со Светланой Николаевной мы записали видео, потом обрабатывали и монтировали его. Теперь клип с нашим участием можно увидеть в социальных сетях. Участвовать в таких мероприятиях нам нравится. Мы всегда готовы поддержать родной город, в котором живем, учимся и работаем, – заключила Кристина Андреевна.

О том, что представлять свой округ, пусть и не на танцевальных соревнованиях, но на мероприятии регионального значения – особая честь, сказала нам и воспитанница «Апельсина» Виктория Ежкова:

– Я горжусь тем, что именно наш ансамбль поучаствовал в съемках молодежного клипа. Когда он был опубликован в интернете, я несколько раз пересматривала его, – поделилась эмоциями Вика.

Гордимся талантливыми молодыми людьми, ребятами, их профессиональными наставниками и мы, журналисты. Мы нисколько не сомневаемся в том, что представители творческой молодежи Навашина станут достойными участниками программ и проектов, которые будут реализовываться на базе областного центра «Высота».


Справка:

На постоянной основе в областном молодежном центре «Высота» будут работать четыре проектных офиса.

В офисе «Молодежное проектирование» доступны программы развития проектного мышления у молодежи и эффективной подготовки к Всероссийскому конкурсу молодежных проектов.

В рамках офиса «Точки роста» будут работать с лидерами молодежных организаций, проводить обучение специалистов по делам молодежи муниципальных образований, а также разрабатывать Стратегию реализации государственной молодежной политики в Нижегородской области до 2035 года.

Офис «Взаимодействие с НКО и партнерами» направлен на ресурсную поддержку молодежных объединений и молодых предпринимателей, выстраивание партнерских отношений с ключевыми госкорпорациями и некоммерческими организациями области.

На базе офиса «Лофт и молодежный ивент» планируется активизация креативного кластера молодежи и развитие компетенций в сфере креативных индустрий у творческих сообществ региона. Офис будет осуществлять деятельность по программам форума «Таврида» и «Российская студенческая весна».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211