Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

17.02.2021 08:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.02.2021 г.

Манит, искрится синий лед, он только самых смелых ждет!

Автор: Ирина Рябушева

По итогам соревнований лучшим нападающим турнира признан Егор Берсенев (ХК «Флагман», г. Навашино). Фото Дарьи Сухоруковой

12 февраля в Ледовом дворце «Флагман» состоялось торжественное мероприятие, посвященное региональному финалу Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А. В. Тарасова среди юношей 2006–2007 г. р. – победителей зональных этапов областных соревнований. На церемонии выступили глава местного самоуправления городского округа Навашинский Татьяна Берсенева и вице-президент Нижегородской областной федерации хоккея Алексей Швецов.

Они приветствовали хоккеистов, напутствовали их на интересную достойную игру и пожелали командам успехов. Украшением мероприятия стало выступление юных спортсменок команды «ФлагманStar’s», подготовленное тренером-преподавателем Мариной Плешаковой. Ледовые бойцы в знак одобрения и поддержки стучали клюшками об лед, тем самым выражая благодарность девочкам.

Игры в рамках турнира продолжались 12 и 13 февраля и проходили по круговой системе розыгрыша. В соревнованиях принимали участие пять команд: «Заречье» (г. Нижний Новгород), «Бор» (г. Бор), «Кстово» (г. Кстово), «Торпедо» (г. Лукоянов) и «Флагман» (г. Навашино).

Победу одержали нижегородские гости из хоккейной команды «Заречье». Серебро у торпедовцев. Бронзовые призеры – хоккеисты из города Бор. Четвертыми стали кстовчане, а наши спортсмены – пятые по итогам прошедшего турнира.

О результатах своих подопечных – флагмановцев – высказался тренер-преподаватель Алексей Кислов:

– Для нас – это первый столь значимый турнир. Ребятам пришлось соперничать с лучшими хоккейными командами области. Несмотря на поражение, участие в этих соревнованиях, несомненно, хорошее приобретение опыта для моих воспитанников. Если говорить о том, что нам удалось, стоит отметить как положительный момент игру с командой

«Кстово». Она была очень зрелищной и красивой и доказала, что у моих парней есть характер. Сначала они выигрывали со счетом 2:0, потом проигрывали – 4:2, а на последних минутах соперники сравнялись в результатах. Но, к сожалению, по буллитам кстовчане все же одержали победу в этой схватке, – заключил Алексей Вячеславович.

Не вызывает сомнений тот факт, что выступление наших спортсменов можно оценить как положительное, несмотря на результат. Ребята замкнули пятерку сильнейших хоккейных команд области в своей возрастной категории. Навашинские хоккеисты, действительно, получили большой опыт, достойно представив свой город.

Отзвучали фанфары церемонии закрытия, и остыла ледовая арена, которая в дни соревнований была знатно раскалена. А хрустальный лед «Флагмана» продолжает искриться и ждать самых смелых и азартных спортсменов для новых встреч, предвещающих кому-то радость победы, а кому-то, как водится, горечь разочарования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91