Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

03.11.2021 08:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 03.11.2021 г.

Эта служба занимает достойное место в системе судопроизводства

Автор: Сергей Рогуцкий, старший судебный пристав, лейтенант внутренней службы

Служба судебных приставов была учреждена еще императором Александром II в 1865 году, а в 2009 году Указом Президента был установлен профессиональный праздник.

За сравнительно короткий срок служба заняла достойное место в системе судопроизводства, превратилась в реальную силу, способствующую укреплению государственности, принципов справедливости. Благодаря компетентности, принципиальности и настойчивости в решении поставленных задач обеспечивается исполнение судебных решений и постановлений, укрепление конституционных прав граждан.

Сегодня судебные приставы стали полноправными представителями отдельной силовой структуры с соответствующими полномочиями и преференциями. Прошедшая реформа Федеральной службы судебных приставов в 2019–2020 годах, определяющая высокий статус службы, предусмотрела звания для сотрудников службы от младшего сержанта внутренней службы до генерала внутренней службы Российской Федерации. Повысились требования к поступающим на службу в органы принудительного исполнения. Установлены, помимо требований к образованию и стажу, требования к состоянию здоровья. На судебных приставов распространяются социальные гарантии, предусмотренные федеральными законами, регулирующими предоставление социальных гарантий сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительных власти.

В преддверии профессионального праздника особые слова признательности адресую сотрудникам Навашинского районного отделения судебных приставов. Многие из них работают в этой сфере не один год, но каждый показал и доказал свой высокий профессионализм в работе, честь и порядочность, четкое следование букве закона. Отрадно видеть, что наш коллектив сплоченный, дружный, здесь на каждого из сотрудников можно положиться. Сегодня они оказывают реальную помощь в работе с молодыми сотрудниками, помогая повышать их профессиональные и нравственные качества.

Уважаемые коллеги! Верю, что и впредь вы будете с не меньшим усердием способствовать укреплению законности в России, ведь во многом именно от вас зависит эффективность судебной системы. Желаю всегда уделять особое внимание неукоснительному и своевременному исполнению судебных решений, обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению законодательства об уголовном судопроизводстве. Здоровья, семейного благополучия, неиссякаемых сил и энергии!

К самым искренним и добрым пожеланиям добавлю восхищение самоотверженным трудом, уважение к нелегким краеугольным камням профессии! Спасибо вам за преданность делу и строгое следование букве Закона, за добросовестность и терпение, за то, что, не считаясь с личным временем, вы прикладываете все свои силы для выполнения поставленных перед нами задач.

Удачи и новых достижений в профессиональной деятельности!

С праздником! С Днем судебного пристава!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177