Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

26.11.2021 08:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 26.11.2021 г.

«Там лес и дол видений полны!»

Автор: Татьяна Храмова

Под таким названием 25 ноября в краеведческом музее состоялось открытие выставки работ Натальи Мамоновой и воспитанников Детской школы искусств. Две экспозиции – куклы, выполненные в чулочно-скульптурной технике, и детские живописные рисунки – объединенные общей темой сказки, посвящены Дню матери.

На мероприятии присутствовали начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации округа Елена Ерышева, директор КЦСОН

г.о Навашинский Ольга Роньже­-ва, директор ДШИ Екатерина Рубцова, гости выставки.

Много теплых слов было сказано в адрес автора работ. Музыкальные подарки звучали в исполнении солиста Дворца культуры Сергея Харитонова и заведующего отделением дневного пребывания КЦСОН Оксаны Порожнетовой.

- Мы гордимся, что в нашем учреждении работает такой талантливый человек, – заметила в выступлении Ольга Юрьевна. – Наташа очень открытая, отзывчивая, неравнодушная женщина. С 2018 года работает у нас в отделении дневного пребывания инструктором по трудотерапии. Сколько поделок она делает со своими подопечными! Ведь каждый лоскуток, тесемочка, пуговка находят применение в ее руках. Сколько вдохновения она нам дарит. Пусть ее талант не меркнет никогда!

Как это все-таки классно почув­ствовать себя маленьким! Как здорово вернуться на несколько минут в то время, когда ты по-настоящему верил и в Бабу Ягу, и в русалок, и в Змея Горыныча! Будто невидимая добрая сила вновь мягко погружает тебя в ту удивительную атмосферу, где возможно всё-всё и где добро обязательно побеждает! Только та непосредственность, с которой дети изображают красками таинственный, волшебный мир сказок, способна сделать тебя ребенком снова.

О! Какую удивительную гамму эмоций вызвали куклы Натальи Мамоновой. Каждая имеет свой характер и даже свою историю «жизни». Несмотря на то, что алгоритм исполнения лица каждой «девушки» одинаков (кстати, многие куклы имеют утилитарное назначение), всё равно в конечном итоге ни одно личико не похоже на другое.

Вот как сама мастерица рассказывает о своем увлечении:

– О куклах, создаваемых в носочно-скульптурной технике, я знала давно. Мастер-классов в этом направлении очень много. Однажды, вдохновленная словами сына: «Мам, сшей такую! Ты же всё можешь», решила попробовать сделать такую куколку. Купила капроновые носки, синтепон, фурнитуру (яркую ткань, кружево, разноцветные пуговки и прочее) и, открыв подробный урок в Яндексе, приступила к работе. У меня получилось! Дальше – больше! Ах, как я люблю этих девчонок, моих милашек и красоток!

Каждый раз жду, какая она будет! Это увлекает настолько, что забываешь о своих проблемах, усталости. Занимаясь работой, пришивая глазки, делая улыбку, ямочку на щечке, пришивая «кудряшки», облачая в одежду, я будто наполняюсь новыми идеями! Меня очень поддерживают коллеги по работе, мои подруги, сын, пенсионеры, приходящие в отделение дневного пребывания (мы с ними занимаемся таким рукотворчеством). Я благодарна своим куклам за всё это, и ни с одной из них не хочу расставаться!

Выставка продлится до 10 декабря. Приходите полюбоваться рисунками и куклами, насладитесь возможностью побывать в мире сказочной доброты! На несколько минут вернитесь в беззаботное детство!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30