Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

26.11.2021 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 26.11.2021 г.

На хрупких маминых плечах

Автор: Татьяна Мелентьева

Русская женщина, как писал классик, готова в горящую избу войти, коня на скаку остановить, а женщине-матери под силу порою гораздо больше. Может она одна и детей на ноги поставить, и в люди их вывести, быть для них опорой и даже примером в их уже зрелом возрасте. Именно так сложилась судьба жительницы нашего города Татьяны Бугой, удостоенной Почетного диплома многодетной матери Нижегородской области II степени.

Спасали дети и работа

После смерти мужа в далеком 1993‑м году остались на ее попечение пятеро сыновей, трое из которых тогда были еще несовершеннолетними. Да, немилосердна бывает жизнь: вдруг повернется своей темной стороной и выбирайся, как умеешь. А учат женщину-мать решению этой нелегкой задачи нередко дети, вернее думы о них, их судьбе. Вот и Татьяну Михайловну спасали от горя мысли о своих мальчишках, не давали ей даже малейшей возможности впасть в уныние, отчаяться. Спасал и труд, которому она также отдавала все свои силы и время. С 1995 года Татьяна Михайловна работала в Комплексном центре социального обслуживания населения бухгалтером, потом – заведующей отделением дневного пребывания, а с 1998 по 2015 год возглавляла отделение социально-бытового обслуживания на дому.

«За время работы в Центре зарекомендовала себя как грамотный руководитель, умеющий организовать работу вверенного коллектива на высоком уровне. Граждане, обслуживаемые на дому, ценили ее за чуткое отношение к ним, умение внимательно выслушать и решить их проблемы», – так характеризуют ее по месту бывшей работы. Сейчас Татьяна Михайловна на заслуженном отдыхе. Кстати, за добросовестный труд она награждена медалью «Ветеран труда», Благодарственным письмом главы администрации Навашинского района, а за воспитание детей – Благодарственным письмом губернатора Нижегородской области.

Работать с душой всегда она учила и своих детей,

поэтому и выросли они такими же трудолюбивыми. Их ценят и уважают в трудовых коллективах.

Старший сын Юра, после трагической гибели жены, помог своим детям определиться в жизни. Сын получил образование в Навашинском судомеханическом техникуме. Он женат, и у него растет дочь. Дочь Юры закончи­ла ННГУ им. Н. И. Лобачевского (факультет дошкольной педагогики и психологии). Работает воспитателем в детском саду № 5 «Солнышко», воспитывает 2 дочерей.

Второй сын Татьяны Михайловны Игорь, также трудится на заводе. С женой воспитывают дочь, которая учится в МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Третий сын Максим тоже женат. Его дочь учится в Муромском педагогическом колледже. Четвертый и пятый сыновья Татьяны Михайловны Антон и Артем – двойняшки, также, как и старшие братья, работают в АО «Окская судоверфь».

У сыновей Татьяны Михайловны золотые руки

Совместными усилиями они построили дом старшему сыну, а также – дом своей матери. Любимым занятием сыновей является работа по дереву. У всех образцовые приусадебные участки, которые являются большим подспорьем в улучшении их семейного бюджета. Сыновья Татьяны Михайловны во всем поддерживают друг друга.

Татьяна Михайловна – замечательная мама, отличная бабушка!

– Мы ее очень любим и дорожим ею! – говорят ее дети, снохи, внуки и правнуки. – Обращаемся к ней за советом, делимся радостями и огорчениями. Благодаря нашей маме, бабушке, прабабушке у нас есть замечательная традиция – все делать сообща: строить дом, ремонтировать квартиру, собирать выращенный урожай, а также отмечать семейные праздники, – единодушно заверяют все представители большой семьи Бугой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59