Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

29.10.2021 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 29.10.2021 г.

У нас семь внуков!

Автор: Татьяна Храмова

Накануне праздника Дня бабушек и дедушек, который отмечается в России 28 октября, во Дворце культуры была организована встреча с бабушкой и дедушкой 7 замечательных внуков Натальей и Валерием Алексеевыми. Они делились секретами своей счастливой семейной жизни. Ввиду того, что массовые мероприятия в настоящий момент под запретом, встреча носила камерный характер. Присутствовала заместитель главы администрации Елена Колпакова, беседу с четой Алексеевых вела методист Дворца культуры Элеонора Шикова.

Вслушайтесь, как звучат эти два прекрасных слова: «бабушка», «дедушка»!

Однако, несмотря на то, что фонетика их имеет мягкий и теплый окрас, именно бабушки и дедушки являются тем прочным и надежным фундаментом, на котором держатся и современные семьи. Эти добрые, любящие и все понимающие люди, точно армирующий материал, никогда не позволят семейному «зданию», созданному многими поколениями, треснуть и рассыпаться на кусочки. Их значимость отметила и Елена Васильевна.

– Вы как олицетворение проч­ных семейных традиций являетесь настоящим примером многим семьям. Современные, разбирающиеся в экономике, знающие компьютер – вы настоящие друзья своим семерым внукам. Действительно, сколько бы ни было человеку лет – 5, 10, 15 или 30, – для него бабушка и дедушка самые ласковые, самые щедрые и всё позволяющие люди. Хочется обратиться ко всем, у кого есть бабушки и дедушки: поздравьте, пожалуйста, их с этим хорошим праздником! И не просто смс-кой, а лично! Подарите им что-то сделанное вашими руками. Это будет очень приятно и бабушкам, и дедушкам!

Много теплых слов, интересных вопросов было адресовано главным героям мероприятия ведущей встречи. И вот какая картина семейной жизни сложилась из ответов.

Дети – последние куклы, внуки – первые дети

– Я стала бабушколй в 45 лет.Когда родился наш первый внук, мы буквально плакали от счастья, – говорит Наталья Валентиновна. – Рождение ребенка – это вообще чудо, а когда он появляется у собственного ребенка – это что-то волшебное и трогательное. Каждый раз как первый раз!

– Никогда не забуду момента, когда я взял в руки этот драгоценный маленький сверток, – открыто улыбаясь, произнес Валерий Адольфович. – Всё моё сердце наполнилось огромной и чистой нежностью. Малыш, такой нежный и беззащитный, сразу и навсегда стал частью моей души. С рождением каждого внука происходит наше обновление. Они дают радость, азарт и вдохновение. Быть бабушкой и дедом семерых внуков – настоящее счастье!

Самые классные блины и оладушки у самой любимой бабушки!

– Наши внуки больше всего любят мои блины! Впрочем, со мной было то же самое: таких блинов, которые стряпала моя бабушка, я больше нигде и никогда не ела! Как это у нее получалось – не понятно. Она не только кормила ими нас – своих внуков – но и всю детвору с улицы, – говорит Наталья Валентиновна.

– А я никогда не забуду тот сахар, которым угощала нас моя бабушка! Она доставала крупные куски этого сладкого лакомства, колола специальными щипчиками и давала нам к чаю, – вторит Валерий Адольфович, – такого сахара теперь нигде не найти!

Жаворонки

– Проблем с ранним просыпанием у нас никогда не возникает, – говорят супруги Алексеевы, – кто рано встает – тому Бог дает! Видя нашу активность, внучата стараются помогать. А мы стараемся обеспечить детей и внуков свежими яйцами, мясом. Летом – овощами, фруктами, ягодами. Зимой – солеными и сушеными грибами, вареньем.

Кто, кроме нас, их будет баловать?

– Мы разрешаем внукам всё, – смеется Наталья Валентиновна, – а кто, как не дед и бабушка, их побалует? Родители детей воспитывают в строгости, а у нас они пусть делают, что хотят! Все внуки очень спортивные ребята: занимаются футболом, баскетболом, гимнастикой, хоккеем, плаванием. Муж установил бильярд – все играют с большим удовольствием. Есть футбольная площадка, где разворачиваются серьезные баталии.

– Я стою на воротах, как правило, – присоединяется дедушка. – О сколько восторга, когда мне забивают гол! Сколько серьезных огорчений, когда проигрывают. Так что, всё у нас в этом плане как положено.

Семейные традиции

– Главная традиция – это празднование Нового года, – делится Наталья Валентиновна. – У нас два Деда Мороза. Один – деревенский, другой – городской. Все – и взрослые, и дети – пишут письма-желания. И все их Деды Морозы исполняют. Сначала исполняет деревенский – здесь, а потом городской – у каждого в доме, куда дети и внуки разъезжаются после новогодней ночи.

Кстати, наш внук Андрюша говорит, что самый классный Дед Мороз деревенский, потому что он – дедушка!..

Погода в доме

– В любой семье могут возникать какие-нибудь проблемы, трения, – говорит бабушка Наталья. – В этом случае мы не ходим обиженными и насупленными. Всё решается за большим столом вечером, когда вся семья в сборе. Решаем вопросы, делимся мнениями, разрабатываем план дей­ствий. Главная ценность семьи – уважение, взаимопонимание, любовь. А когда всё это есть, то и погода в доме будет солнечной!

Много интересного рассказали супруги Алексеевы. О том, что у них постоянно гости: брат Натальи из Архангельска, друзья из Навашина, Мурома и Кулебак. Но при всей своей загруженности ни Наталья, ни Валерий никогда не хотели бы это отменить!

– Это жизнь, наша жизнь! Обновление и поступление энергии приходят тогда, когда ничего не стоит на месте. Мы разделяем и поддерживаем интересы и детей, и внуков. Вместе отдыхаем, занимаемся спортом, совершаем поездки в интересные места. Нам нужен этот цейтнот, эта скорость, эта динамика, эта радость. Мы стараемся всё делать сообща, ведь именно таким образом происходит сплочение, крепнут родственные узы, растет благополучная, дружная семья, – заключила Наталья Валентиновна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36