Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

19.01.2021 09:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2021 г.

Мне важно знать, что труд мой оценен!

Автор: Татьяна Храмова

Следуя доброй традиции писать о людях, удостоенных чести занесения на Доску почета округа, сегодня мы знакомим вас с Еленой Рогожиной – кладовщиком готовой продукции отдела сбыта акционерного общества «Навашинский хлеб».

Мечты сбываются

Елена Рогожина родилась и живет в Навашине. Здесь же она окончила школу и Навашинский судомеханический техникум. Получив диплом о техническом образовании, поступила на работу в завод «Ока». Проработав на судостроительном предприятии 10 лет, в 2004 устроилась на хлебозавод.

Вот как рассказывает Елена Владимировна о том времени.

– Начну с того, что общий трудовой стаж мой 27 лет. Начался он в 1994 году на нашем судостроительном заводе, когда я молодым специалистом пришла в него работать. Годы перестройки – время сложное, что и говорить: и зарплату задерживали, и в простое подолгу находились… О хлебозаводе я была хорошо наслышана, так как многие мои подруги работали там. Оно было тогда одним из немногих предприятий, где никогда не задерживали зарплату, платили хорошо.

Со слов Елены Рогожиной, работать на хлебозаводе ей очень хотелось! И вот, 16 августа 2004 года она пришла в отдел кадров с заявлением о приеме. Поначалу работала на вспомогательном участке, поскольку других вакансий на тот момент не было.

– Трудностей я никогда не боялась! «Если надо, значит, надо! Главное, что я здесь!» – решила я твердо. Когда на работу идешь с позитивным настроем, с желанием и радостью, это не остается незамеченным!

Работала с полной ответственностью на вверенном ей участке, а едва только появлялась свободная минутка, постоянно наблюдала за процессом производства, за пекарями. Это сыграло в определенный момент большую роль, потому что, немного погодя, мечта нашей героини сбылась: ее назначили машинистом тесторазделочной машины.

Его величество – Хлеб

– Так начался мой профессиональный рост. Конечно же, я очень волновалась, потому что опыта не было никакого, – рассказывает Елена Владимировна. – Знала, что работа сложная, ответственная, напряженная, требующая полной отдачи сил и энергии. Однако понимание, что хлеб нужен людям, придавало особое значение тому делу, которым мы все занимаемся!

Судя по тому, с какими добрыми эмоциями Елена Владимировна рассказывала о своей работе, с какой нежностью и любовью говорила она о хлебе, было очевидно, насколько она дорожит своей работой:

– Хлеб требует постоянной заботы. С ним, как с ребенком надо нянчиться: соблюдать температурный режим, рецептуру, а самое главное – иметь позитивное мышление. Только при таком отношении хлеб будет самым вкусным.

– После того, как я зарекомендовала себя на производстве с положительной стороны, меня пригласили в отдел сбыта, предложив должность кладовщика готовой продукции, – продолжает она. – Сейчас я – старший кладовщик, в зоне моей ответственности все склады отдела сбыта. Работа на хлебозаводе – это не только тяжелый физический труд, здесь также нужны знания компьютера, умение анализировать данные. Требуется постоянное внимание и аккуратность. Работа чрезвычайно интересная, ответственная и важная. Я готовлю документы, слежу за отгрузкой хлеба и за своевременным выполнением заказа на производстве. Все стараюсь делать оперативно и качественно.

В рамках регионального проекта по повышению труда на предприятии была проведена большая работа по оптимизации производственного процесса. Были внесены усовершенствования и у нас в отделе, чтобы в процессе выпуска и отгрузки готовой продукции не было никаких заминок.

Елена Владимировна 16 лет остается верна своему предприятию. На работу идет всегда с хорошим настроением.

– График просто прекрасный, поскольку он сменный, – говорит Елена Рогожина, – тут и на работе успеваешь, и дома все приготовишь, и в выходной дела переделаешь. Скажу откровенно, я люблю свою работу, ни минуты не жалею, что когда-то пришла сюда. Каждую смену вижу, как стараются люди, трудясь день и ночь на этом сложном производстве. Когда передо мной появляется свежеиспеченный хлеб, я понимаю, как непросто он достался. Учитывая, сколько труда вложено человеком в этот важный продукт – от маленького посаженного зернышка в поле, до буханки, готовой отправиться на стол не только навашинцам, но и жителям других городов – всегда говорю: Его величество – Хлеб! – не скрывает женщина гордости за свою профессию.

Я очень благодарна директору АО «Навашинский хлеб» Ольге Александровне Январевой за то, что когда-то, много лет назад, она поверила в меня. Я же, в свою очередь, стараюсь ее не подвести. Мне очень отрадно, что труд мой оценен, – добавляет она с признательностью.

Жить ожиданием весны

Дома она такая же беспокойная и трудолюбивая. С супругом вырастили сына, которому уже 25 лет.

– Обожаю заниматься огородом, – делится она. – В свое время мы купили дом с земельным участком в черте города, и теперь каждый год с весны до осени там и живем. Живем, можно сказать, ожиданием весны! Выращиваю все – от гладиолусов и пионов до томатов и картошки. Если ты к земле с заботой, то и она вознаграждает тебя за труды хорошим урожаем. Люблю свободное время проводить в кругу семьи, встречаться со старыми друзьями.

А еще люблю путешествовать. Раньше ходили в походы с палаткой, до пандемии съездила в Санкт-Петербург, чтобы полюбоваться северной столицей нашей страны. Но главное – это работа, где меня ждут, где я нужна!..

Вот как отзывается о своей сотруднице начальник отдела сбыта Наталья Марахтанова:

– Елена Рогожина опытный и очень грамотный специалист. Очень трудолюбивый и целеустремленный человек. Она пользуется уважением всего коллектива, который у нас очень хороший, дружный и сплоченный, всегда готовый помочь и поддержать в трудную минуту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20