Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

22.09.2020 08:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 22.09.2020 г.

День шарлотки

Автор: Влада Волынская

Для участников праздника – сладкое угощение

Этот праздник отмечают в сентябре. Празднуют его сладкоежки с большим удовольствием, радуя своих родных и друзей выпечкой вкусного пирога, легкого в приготовлении.

Обратимся к истории

На самом деле, теорий происхождения праздника множество, а рецептов приготовления большое количество. Назвать точной даты нельзя, но можно сказать, что шарлотка упоминается впервые во Франции. Великолепный пудинг с фруктами и ликером. А пирог назвали Charlotte, но почему?

Одна из известных теорий возникновения рецепта связана с книгами. После прочтения произведения Гете, имя Шарлотта распространилось по Западной Европе. Образ девушки был идеалистичен, из-за чего данную книгу читали все подряд. В книге писателя Т. Манна «Шарлотта в Веймаре», рассказывается история о несчастной любви Гете к Шарлотте Буфф. Отсюда и сделали вывод, что так появилось название яблочного пирога.

Праздник по-семейному

День шарлотки не является масштабным. К тому же каждый встречает его по-своему, а кто-то и вовсе о нем не знает. Но после того, как праздник под названием «День шарлотки и осенних пирогов», организованный сотрудники отделения социального обслуживания семьи и детей Комплексного центра социального обслуживания населения округа прошел в городском парке культуры и отдыха «Озеро Зеленое», он стал известен еще большему количе­ству людей. Специалисты Елена Шарапова и Галина Гилева провели его для 33‑х детей из 14 семей, находящихся на социальном патронаже в центре.

В рамках торжества состоялись викторины, различные конкурсы, подвижные игры, что вызвало интерес среди участников мероприятия. Мамы и бабушки поделились рецептами соб­ст­венных шарлоток и осенних пирогов. Организованный активный отдых в солнечную погоду подарил членам семейств хорошее настроение и приятные воспоминания. В конце праздника было сладкое угощение: пироги и яблоки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21