Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

18.09.2020 08:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 18.09.2020 г.

Не устанем повторять: на путях нельзя играть!

Автор: Татьяна Храмова
Источник: Заместитель станции Навашино Андрей Карпов

Согласно статистике, травматизм и гибель детей на объектах железной дороги случаются нередко. В 2018 году в зоне движения поездов пострадали 18 детей, 11 из них скончались. В 2019 году 16 несовершеннолетних получили серьезные травмы, 8 из которых оказались смертельными. С начала 2020 года на путях уже пострадали 5 подростков, 2 случая – с летальным исходом. В связи с этим Горьковская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» – выражает тревогу, призывает граждан проявить бдительность, а родителям особое внимание обратить на то, чем занимаются их дети, где и как проводят свободное время.

Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям, при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, с целью сделать эффектное «селфи». Бравируя силой и ловкостью, они пренебрегают здравым смыслом, залезают на цистерны, карабкаются на вагоны подвижного состава. При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, а также сосредоточится и вовремя среагировать на экстренную ситуацию. От воз­дей­ствия электротока многие получают серьезные травмы: состав, стоящий на путях под контактным проводом, является зоной повышенной опасности. Смертельный ожог можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2 метров.

С целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними детьми в зоне движения поездов с 31 августа по 30 сентября проводится месячник «Детям – безопасную железную дорогу!». В его рамках осуществляются рейды на станциях и перегонах. Сотрудники станции Навашино убедительно просят жителей округа не переходить железнодорожные пути в неустановленных местах, а пользоваться для этого специально оборудованными переходами. Железная дорога не место для игр и развлечений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18