Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

15.09.2020 08:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 15.09.2020 г.

Потускнела панорама: на переднем плане ЯМА!

Автор: Александра Рожкова

В редакцию газеты поступают многочисленные звонки от жителей Навашина, которых беспокоит данное явление, возникшее вследствие проведения ремонтных работ на трубе отводного коллектора на окраине города в 300 метрах от центральной районной больницы. Яма легко обнаруживается за железным мостиком по дороге, ведущей в сад № 5, и в непосредственной ее близости.

– Ремонтировать коммуникации, разумеется, нужно, – сообщают нам звонившие люди, – но яма просуществовала уже целое лето! По этому пути ходят дачники: родители с детьми, пенсионеры. Участок, кстати, ничем не огорожен. Не ровен час, кто-нибудь свалится туда, переломает руки-ноги.

Мы побывали на этом месте: действительно, яма довольно глубокая и широкая. Судя по оставшимся колышкам и обрывкам пластиковой полосатой красно-белой ленты, она когда-то была огорожена. Но, видимо, работы настолько затянулись, что и заграждение сломалось, и края ямы начали обрастать травой.

С вопросом, касающимся вышеназванной проблемы, мы обратились к главному инженеру ООО «Водоканал» Сергею Ткаченко. Вот что он ответил:

– Яма будет существовать столько, сколько это необходимо. Если кого-то она беспокоит, пусть идет другим путем: есть еще дорога. Что касается временного ограждения, то оно было, но его сломали.

Судя по безапелляционному ответу Сергея Анатольевича, все предельно ясно. Только почему-то не верится, что безразличие к жалобам людей так беспросветно. Может, он погорячился?.. Тем более, мы не привыкли отступать и попросили начальника участка ООО «Водоканал» Владимира Фильчагина тоже прокомментировать ситуацию.

– Яма через неделю будет закопана, – сообщил он.

Вот, и хорошо! Разговор с Владимиром Фильчагиным был в пятницу, 4 сентября. Мы надеялись, что 11 сентября ямы уже не будет, и нам будет понятно, что к людям все-таки прислушались. Чтобы убедиться, что это действительно так, снова съездили на место пресловутого ремонта.

Однако, яма осталась на прежнем месте в прежнем состоянии. Как сказала одна женщина: «Хоть бы уж лесенку туда поставили, чтобы в случае чего, человек хоть как-то смог выбраться: ведь если в яму упадет пожилой гражданин, ему, наверняка, со сломанной рукой или ногой без лесенки не выбраться никак!»

Получается, ответ Сергея Ткаченко, что «яма будет существовать столько, сколько это необходимо» пусть резкий и недружелюбный, отражает действительное отношение к просьбам граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29