Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

01.09.2020 13:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 01.09.2020 г.

Суда мы строим, как и прежде!

Автор: Александра РОЖКОВА. Фото автора

26 августа со стапелей АО «Окская судоверфь» спустился на воду сухогруз проекта RSD‑59. Он, пятый по счету, завершает собой серию судов, предназначенных для судоходной компании «Петротранс».

Несмотря на ограничения, вызванные пандемией, и отсутствие на мероприятии гостей и жителей города, церемония спуска прошла в штатном режиме: прозвучал рапорт руководителю предприятия Владимиру Куликову о готовности судна к спуску, разбилась бутылка шампанского о борт, а плавный вход в воду величественного судна вызвал аплодисменты и поздравления заводчан.

Строительство судов данной серии продолжается, и следующее, шестое, начинает серию сухогрузов RSD‑59 для судоходной компании «Астрол».

Крестной матерью сухогруза вот уже второй раз становится директор по экономике и финансам АО «Окская судоверфь» Светлана Викулова. Мы поинтересовались, каково это чувствовать себя дважды мамой таких могучих красавцев.

– Волнуюсь не меньше, чем в первый раз! Понимая ответственность, хочу, чтобы жизнь экипажа и корабля сложилась хорошо. Пусть им сопутствует удача, а Николай-угодник, чью икону я подарила, хранит всех и оберегает, – прокомментировала Светлана Николаевна.

Завод, работая в непростых условиях, вызванных эпидемиологической ситуацией в мире, тем не менее, не снижает темпов, наращивает обороты, строит и спускает на воду суда, баржи, краболовы. Благодаря этому у трудового коллектива судоверфи есть уверенность в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54