Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

07.08.2020 08:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 04.08.2020 г.

Творческий настрой – успех в работе!

Автор: Татьяна Храмова

День строителя в нашей стране – один из самых популярных профессиональных праздников. Навашинский завод стройматериалов будет отмечать его уже 62‑й раз. Для заводчан он имеет особое значение с того момента, когда появился первый кирпич.

Люди – главное богатство!

Рассказывать о заводе, работающих в нем людях, о том, сколько выпущено различной строительной продукции за эти годы можно много и долго. Начав выпуск силикатного кирпича около 60 лет назад, завод только наращивал темпы, рос и развивался. Главный строительный материал завода – в зданиях предприятий и учреждений города, а в каждом кирпичике – труд, забота рук и частичка души человеческой… Несомненно, были трудные и непростые времена, но предприятие, выдержав и выстояв, удержалось на плаву. А все благодаря главному богатству – людям! Неравнодушным, работящим, творческим и интересным.

Любить свою профессию, любить дело, которым занимаешься и которое, в итоге, определяет качество твоей жизни, – это, пожалуй, одна из характерных особенностей трудящихся завода.

Лучшей работы не представляю

Сегодня, в преддверии праздника, мы расскажем о гасильщике извести массозаготовительного отделения АО «НЗСМ» Наталье Мелентьевой, ценном и уважаемом руководством и коллективом сотруднике предприятия.

Мы увидели ее издалека, когда она, стройная и нарядная, подходила к проходной завода. Все в ней располагало для беседы: и миловидное лицо, и мягкий неторопливый голос, и яркая улыбка, и та необыкновенная искорка в глазах, позволяющая понять, что твой собеседник искренний и открытый человек.

Наталья работает на заводе более 13 лет, с того момента, когда в 2007 году по предложению друзей устроилась на производ­ство. С ее слов, сначала было страшно и непривычно…

– Я и представить себе не могла, – говорит она, – что когда-нибудь свяжу свою жизнь с заводом. Ведь до этого были тяжелые постперестроечные времена, я уже успела поработать и продавцом, и пекарем. Только денег все равно не хватало. Предложили – попробовала и… осталась. И теперь лучшей работы для себя не представляю.

Наталья в подробностях рассказывала, как делается силикатный кирпич: как готовится смесь для него, какой технологический процесс определяет, что продукт готов, что является сырьем для производства силикатного кирпича, львиную долю которого составляет песок, и так далее.

Наталья не просто рассказывала: с каждым ее словом реально ощущалось, насколько трепетно и заботливо относится она к появлению конечного результата. С особой теплотой отзывалась о коллективе. Вот только одна фраза, и все становится понятно:

– Боялась, думала, не смогу, не осилю, трудно! Но за месяц, при поддержке коллег в смене, освоилась и начала привыкать. А, втянувшись, поняла – эта работа по мне!

Подходить к любому делу творчески – ее кредо

Несомненно, производство кирпича предполагает, что практически всю смену человек проводит на ногах. В частности, Натальей Мелентьевой проверяется ход производственного процесса, определяется соотношение пропорций и множество других параметров, требующих повышенного внимания и контроля. А это – определяющее условие качества продукции. Несмотря на то, что усталость иногда дает о себе знать, Наталья, улыбаясь, говорит:

– Работа чрезвычайно интересная! Я умозрительно вижу, как происходит замес и что для этого необходимо. Как там все крутится, вылеживается, вступает в реакцию, подается… Но самая незаменимая составляющая любого процесса – хорошее настроение!

По ходу разговора, Наталья поделилась и тем, что любит в свободное время побаловать своих родных и близких вкусной выпечкой.

– Вы знаете, к любому творческому процессу я отношусь с любовью и интересом. Например, в выпечку привношу что-нибудь оригинальное, экспериментирую со вкусами. Конечно, в работе этому места нет, но я знаю точно: оттого, как качественно будет сделана моя часть общей работы, будет зависеть весь продукт. И, знаете, понимание того, что чье-то жилище согревает и мой кирпичик в стене, делает жизнь лучше и позитивнее, а состояние души – умиротворенным.

Золотые руки

Хорошо отзывается о Наталье Мелентьевой начальник цеха Юрий Зимин:

– Являясь работником массозаготовительного отделения, Наталья Ильинична очень ответ­ственна с точки зрения технологии производства. То, что это человек аккуратный и внимательный, было видно с первого ее рабочего дня. Наверное, именно поэтому она так быстро освоила весь процесс на каждом его этапе. Ко всему прочему, она сдержанный, уравновешенный и совершенно не конфликтный работник, а понимающий и вникающий в любую ситуацию.

Хочется отметить, что Наталья Мелентьева – надежный человек. А это качество в наше время – на вес золота. Думаю, оно сыграло немаловажную роль, когда она была награждена внутризавод­ской грамотой «Золотые руки». Это очень значимая награда и определенный стимул, поскольку человек, удостоенный звания мастера-Золотые руки, ежемесячно премируется.

Ее уважительное и порядочное отношение к окружающим людям, к делу, которое мы все вместе делаем, вызывает большое доверие. Наталья Ильинична схватывает все на лету и продолжает хорошо и эффективно трудиться на вверенном ей участке. Я, например, всегда нахожу с ней общий язык. Такими людьми гордится завод. А это значит, что впереди у него все только самое лучшее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60