Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

28.08.2020 15:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 28.08.2020 г.

Деревья упали на погост

Автор: Яна Серегина

В редакцию обратились жители города на этот раз с вопросом: «Когда же, наконец, уберут поваленные деревья на старом Липненском кладбище, которые отсекли людям проход к могилам их родных и близких?»

Поясним: во время летнего урагана сухие деревья больших размеров упали на могилы на старом Липненском кладбище. Погост старый, там практически не производится захоронений, деревья растут свободно и достигли весьма внушительных размеров. В связи с этим существует постоянная угроза падения их во время сильного ветра. Вполне объяснимо, что произошедшая в середине июля неприятность в виде рухнувшего ствола не куда-нибудь, а на могилку дорогого человека, принесла жителям душевное негодование, обиду и горечь…

Кстати, есть еще одна опасность – деревья могут упасть и на живых людей, пришедших на могилы своих близких. И эта опасность сохраняется до сих пор. Сотрудники нашей редакции писали заявление о спиле старых, сухих деревьев, находящихся около могил своих родственников и составляющих угрозу людям и памятникам, но оно осталось на данный момент без рассмотрения.

За пояснением ситуации мы обратились к заведующему сектором благоустройства и охраны окружающей среды администрации округа Александру Марушеву. Вот что он ответил:

– Вопрос по поваленным деревьям у нас на заметке, и мы им занимаемся: у нас есть договоренность с МУП «Гранд-Ритуал», который своими силами распиливает эти стволы и выносит их частями за территорию кладбища. Потом уже МКУ «Управление дорожного хозяйства, благоустройства и пожарной безопасности» вывозит. Мы делаем все, что в наших силах. К сожалению, рабочих не хватает… Тем не менее, в скором времени все будет убрано.

Что ж, надеемся, что так и будет, и заявления граждан не останутся без внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33