Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

25.08.2020 09:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 25.08.2020 г.

Играем в стритбол

Автор: Влада Волынская. Фото автора

Первое массовое спортивное мероприятие прошло в городе

В воскресный день 23 августа на спортивной площадке школы № 4 прошли соревнования по стритболу. Это одни из первых после снятия запрета на массовые мероприятия.

После того, как губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал решение о переходе ко второму этапу снятия ограничений, спортсмены вновь смогут проводить тренировки и участвовать в различных меро-приятиях.

– Соревнования по стритболу стали уже традиционными и проходят на территории городского округа Навашинский уже 4 года. Спортивная площадка школы № 4 отлично подходит для проведения таких соревнований, так как имеет хорошее покрытие и оборудована специальным инвентарем для игры в баскетбол и стритбол. Ежегодно на соревнованиях мы рады принимать у себя спортсменов из городских округов Выксы, Кулебак. В этом году в соревнованиях приняли участие 6 команд в 2‑х возрастных категориях – это популярный вид спорта у молодежи, – рассказывает организатор меро-приятия, специалист управления культуры, спорта и молодежной политики Наталья Кутузова.

На торжественном открытии соревнований Наталья рассказала о значимой дате нашей страны, и в честь Дня Государ-ственного флага РФ всем участникам были подарены ленты триколор. Главный судья соревнований Михаил Масанов рассказал о программе соревнований.

После разминки, перед началом игры, прошел конкурс трех-очковых бросков в личный зачет, где победителем стал Александр Князев, опередив соперников всего на 1 очко.

Для создания эмоциональной атмосферы и позитивного настроя организаторы включили музыку. К ребятам приходили друзья, родители. Их было совсем мало, но это не помешало насладиться прекрасной игрой.

– Я давно не виделся с ребятами. Мы давно не играли. И вот спустя несколько месяцев, наконец, встретились. Но, может, оно и к лучшему, потому что совсем недавно я сдал ЕГЭ, а совмещать спорт и учебу трудно. Хорошо, что были организованы соревнования! Пообщаться со всеми, побывать в другом городе – это то, что нужно после изоляции, – делится впечатлениями Даниил из выксунской команды.

Игра была и впрямь очень захватывающей. Однако в соревнованиях кто-то должен выиграть. В ходе упорной, соревновательной борьбы в старшей возрастной группе 1 место заняла команда «Навашино», г. Навашино; в младшей возрастной группе 1 место у команды «Чепалах» г. Выкса.

«Справка ПП»: Стритбол – это игра, появившаяся в 1950‑х годах в США. Это почти то же самое, что и баскетбол, но все-таки у данного вида игры есть отличия. Вместо 6 игроков, как в классическом баскетболе, в стритболе играют лишь по 3 игрока в каждой команде, а зона игры – половина поля. Стритбол – это не просто вид спорта, а целая субкультура со своей спецификой, правилами, сленгом и стилем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45