Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

31.07.2020 08:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 31.07.2020 г.

Под стук колес

Автор: Татьяна Храмова

Да, да, именно так, а еще в окружении многочисленных родственников – тружеников железной дороги и росла героиня моей публикации – приемосдатчик груза и багажа по станции Навашино 6 разряда Светлана Батюхнова. Ее опыт работы в данной сфере составляет около 25 лет.

– Практически все мои родственники во всех поколениях трудились на железной дороге. И в моей судьбе она стала главной. Начинала я еще в то время, когда оформление грузовых составов производилось на станции Мордовщик, а вагоны грузили в Выксе и Кулебаках. В мои обязанности входит приемка груза, подготовка состава к отправке, его списывание, сверка данных, проведение осмотра прибывающих составов со смотрового моста, передача информации о неисправностях оператору, проверка правильности размещения и крепления груза, осмотр порожних вагонов – проверяю качество их очистки. За последние годы технология работы приемосдатчика значительно усовершенствовалась. Основным грузом по станции является продукция Выксунского металлургического завода (трубы разного диаметра и профиля, также колеса для вагонов) и Литейно-прокатного комплекса, – рассказывает Свет-лана. А я больше обращаю внимание на то, сколько у нее дел и как она все успевает.

– Это перечислять трудно, а с опытом приходит навык и скорость. Конечно, устаю – напряжение дает о себе знать. Но самое важное в любой работе – это коллектив. У нас он дружный! А еще, как говорил мой дедушка, который на железной дороге работал всю жизнь, «наш труд самый лучший: он и в помещении, и на свежем воздухе», – говорит моя собеседница. И мы рассуждаем о преимуществе доставки грузов по железной дороге.

– Железнодорожным транспортом грузы доставлять удобно, надежно, безопасно, потому что аварии происходят в разы реже, чем на автотрассе. Погодные условия на работу железнодорожного транспорта, практически, не влияют. Сохранность грузов стопроцентная, – поясняет специалист с солидным трудовым стажем и отмечает с гордостью, что именно поэтому железнодорожники работой обеспечены на долгие годы вперед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30