Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

28.07.2020 10:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 28.07.2020 г.

Скорее хочу обустроить квартиру!

Автор: Оксана АПЛЕТОВА

24 июля состоялось заседание жилищной комиссии при администрации городского округа Навашинский. На повестку дня был вынесен вопрос, связанный с распределением квартир для граждан особой категории: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, законом Нижегородской области администрация городского округа Навашинский наделена полномочиями в области жилищных отношений по обеспечению жилыми помещениями граждан данной категории. За счет средств федерального и областного бюджетов, которые поступают в округ, приобретаются жилые помещения, отвечающие соответствующим требованиям и нормам, прописанным в законодательстве.

По результатам проведенных электронных аукционов админи­страцией округа в 2020 году на вторичном рынке жилья приобретены 2 квартиры: на улице Трудовая и площади Ленина. В соответствии с протоколом заседания жилищной комиссии определены претенденты на получение данных жилых помещений – Надежда Мусихина и Владислав Жеребцов.

Комиссия разъяснила девушке и молодому человеку, что после жеребьевки квартиры будут предоставлены им на условиях договора найма специализированного жилья на первоначальный срок – 5 лет (без права приватизации). В течение этого времени квартиросъемщики обязаны соблюдать необходимые требования по содержанию жилых помещений, прописанные в договоре: оплачивать коммунальные услуги, производить текущий ремонт и пр.

По истечении пяти лет в соответствии с законом и методикой, утвержденной Министерством социальной политики Нижегородской области, комиссией администрации будет произведен анализ, по результатам которого – принято решение либо о продлении действующего договора найма, либо о заключении договора социального найма (с правом приватизации).

После того, как все подробности оформления документов были озвучены, началась жеребьевка. Правом первой очереди обладала Надежда. Девушка с трепетом опустила руку в ящик и достала заветный адрес – Трудовая. Владислав, несмотря на то, что кандидатов было всего двое, тоже тянул жребий. Его будущая квартира – в многоквартирном доме на площади Ленина.

– Я с таким волнением шла на сегодняшнюю жеребьевку, – поделилась эмоциями Надежда Мусихина, – а теперь с не меньшим волнением буду ждать, когда переступлю порог заветной квартиры. Скорее хочу обустроить ее для своей маленькой семьи, – поделилась планами счастливая девушка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49