Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

24.07.2020 11:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 24.07.2020 г.

Преображается сквер, преображается…

Автор: Анна Кириллова

Мы видим, как на глазах меняется сквер на проспекте Корабелов – визитная карточка Навашина, соединяющая в себе все артерии городского пространства: улицы, площадь, автомобильную и железную дороги.

В настоящее время большая часть работ уже выполнена: закончена расчистка и планировка территории, вырубка аварийных деревьев, демонтаж имеющихся на объекте старых малых архитектурных форм, выполнено устройство пешеходных дорожек из брусчатки, заложена чаша фонтана, подготовлена территория для установки новых малых архитектурных форм и детского городка, продолжаются работы по строительству торговых павильонов в первом и втором скверах.

Как нам пояснили в администрации округа, все работы идут согласно графику, с соблюдением концепции, утвержденной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Напомним, что благоустрой­ство сквера стало возможным благодаря победе городского округа Навашинский во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, в номинации «Малые города с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек». На реализацию проекта выделено 60 млн рублей. Подрядной организацией, определенной по итогам конкурентных процедур, является ООО «БаСиСт». Окончание выполнения работ по контракту – 1 декабря 2020 года.

В проект благоустройства общественной территории (а называется проект «Активация знакового городского пространства – сквер Корабелов») включены мероприятия: устройство детского городка с разделением на секторы для различных возрастных групп, с установкой спортивного оборудования для игры в настольный теннис; обустройство зоны отдыха с установкой скамеек и урн; модернизация уличного освещения; озеленение территории; устройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки и велодорожек из асфальтового покрытия; обустройство зон для розничной торговли; устройство пешеходного фонтана с эффектом «тумана».

Мы уже не раз писали о том, что если посмотреть на все 4 зоны сквера сверху (в этом нам поможет квадрокоптер или, на крайний случай, чертеж проекта), то можно рассмотреть очертания корабля, что знаково для города корабелов. Это и заложено в основу концепции благоустройства.

Одно из излюбленных мест отдыха навашинцев, гостей города и транзитных пассажиров скоро преобразится, и мы погрузимся в атмосферу уюта, отдыха, вдохновения и спокойствия. А ленты дорог, скользящие мимо обновленного сквера, напомнят нам о скорости жизни и необходимости возвращения в родной дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51