Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

24.07.2020 11:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 24.07.2020 г.

Далёкое и близкое – всё в сердце берегу

Автор: Надежда Малькова

День округа – праздник, объединяющий все поколения навашинцев.

– Родилась я под Сергачом. В Навашине живу с 1964 года (после окончания школы милиции сюда был направлен мой муж). С тех пор мы никуда и не уезжали. Город я полюбила почти сразу. Когда мы переехали жить сюда, то это даже был не город, а, можно сказать, деревня. Потому что все здания были деревянными, большое количество песка, ни о каких асфальтированных дорогах речи не могло идти. Был построен Дворец культуры, но известной мозаики на фасаде еще не было. Помню, что самое первое 4‑этажное здание было на улице Лепсе, где мы жили. Магазины были деревянными и очень маленькими. Удивительно видеть, каким стал город сейчас. Все старые здания приобретают новый, красивый вид. Я искренне рада, что это не Богом забытое место. Я за то, чтобы наш округ процветал, а молодежь не уезжала. Навашино – моя вторая родина! – рассказывает Тамара Торгашова, жительница города, бывший сотрудник милиции.

– Я переехала жить в Навашино из села Карачарово Муромского района в 1971 году. Работала, как и многие, на судостроительном заводе. Помню, нас отправляли помогать строить Дворец спорта, который раньше назывался «Судостроитель». Мы мыли окна, что-то носили. Я рада, что внесла свою лепту в развитие города, – призналась Вера Малькова.

– Я люблю свой город, это моя родина. Здесь я родилась и выросла, тут моя семья, друзья. Навашино нравится мне своей природой, атмосферой. Частенько со своими родными и знакомыми мы выбираемся в лес на несколько дней. Сейчас я учусь на дизайнера в Муроме. Здания, построенные в совет­ское время, имеют свой «шарм», который и появляется в моих работах. Я радуюсь изменениям, которые происходят в городе. Но еще мы очень ждем велосипедные дорожки, облагороженные места для пикников, летние кафе, – поделилась своими впечатлениями Полина Каленова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51