Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

21.07.2020 09:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 21.07.2020 г.

Задание по призыву выполнено!

Автор: Ева Барскова

15 июля завершилась весенняя призывная кампания. Мы пообщались с начальником отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата городских округов город Выкса и Навашинский Евгением Антиповым. Вот что нам стало известно об итогах весеннего призыва.

Из военного комиссариата городских округов город Выкса и Навашинский было призвано 127 человек, из них 25 навашинцев. Задание, установленное военным комиссариатом Нижегородской области, выполнено в полном объеме. Распределение призывников по видам и родам войск происходило в соответствии с их состоянием здоровья, физическими данными, морально-деловыми качествами, также учитывались пожелания молодых людей служить в том или ином подразделении.

ВДВ, ВМФ, морская пехота – всегда в почете и особом приоритете у желающих служить. Однако в связи с изменением современного облика Вооруженных Сил Российской Федерации, основной задачей военной службы по призыву стало обучение ребят военно-учетной специальности. Именно поэтому молодые люди, получившие профессиональное образование в колледжах, техникумах, по возможности направляются на службу по смежным специальностям, где смогут повысить свою квалификацию, заработать стаж, получить дополнительную профессию.

Например, в некоторых частях водители, имеющие категорию «С», могут открыть себе категории «D» и «E»; трактористы – выучиться на экскаваторщиков или крановщиков; более того, ребята, прошедшие обучение вождению для получения прав категории «С», но по каким-либо причинам не получившие водительские удостоверения, смогут сдать экзамены и получить права во время срочной службы.

Что касается альтернативной гражданской службы, на нее могут быть отправлены юноши, не имеющие возможности проходить военную службу по религиозным или иным соображениям и убеждениям. Важно понимать, что эти мотивы необходимо будет доказать перед призывной комиссией, которая в конечном итоге и вынесет решение о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую. За все время существования АГС ни одного заявления от навашинцев с просьбой заменить ею военную службу не поступало.

Об особых условиях проведения весеннего призыва 2020

Эта призывная кампания проходила в непростых условиях, связанных с проводимыми мероприятиями по недопущению распространения коронавирусной инфекции, и имела ряд особенностей. Одной из них стала пропускная способность призывного пункта. Если раньше она составляла 50 человек в день, то в прошедший весенний призыв она снизилась до 15 человек в день. При этом стоит понимать, что обязательное задание на призыв никто не отменял и не снижал. Все трудности были преодолены.

Вторая особенность заключалась в том, что впервые за долгое время медицинские комиссии для призывников‑навашинцев проводились на базе Навашинской ЦРБ. Настоящий профессионализм и повышенная работоспособность руководства и медицинского персонала больницы позволили организовать медицинское освидетельствование призывников на высоком уровне и, что немаловажно, в кратчайшие сроки. Заметим, что ни у одного молодого человека, явившегося на комиссию, признаков респираторных инфекций зафиксировано не было.

Кстати, по итогам прошедших медицинских комиссий можно говорить об улучшении состояния здоровья навашинских парней. Все ребята, прошедшие медицинское освидетельствование, были признаны годными или годными с незначительными ограничениями к военной службе. В этом призыве отсрочек от службы по состоянию здоровья не было.

Важно подчеркнуть, что родителям, отправившим на службу своих сыновей во время борьбы с невидимым врагом, имя которому COVID‑19, волноваться не стоит. Еще до отправки в войска все призывники были дважды проверены на наличие коронавирусной инфекции. В войсках ВС РФ за их здоровьем будет установлен ежедневный контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19