Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

14.07.2020 10:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 14.07.2020 г.

Быть куче могучей способствует случай, когда происходит ремонт…

Автор: Александра Рожкова

Как известно, ремонт чреват образованием целых гор строительных отходов. Многие находят вполне уместным позволить себе разместить строительный мусор на контейнерной площадке.

Так и произошло в южной части города. Кто-то, чтобы расчистить место под строительство дома, разломал старую постройку. Обломки принес к площадке, на которой установлены контейнеры для ТКО, и оставил их там.

Куча лежит, люди возмущаются. Звонят в редакцию. Жалуются…

Чтобы узнать, будет ли мусоровывозящая компания убирать эту кучу, мы обратились к мастеру ООО «СитиЛюкс СК» Наталье Костылевой. Вот что мы услышали:

– Оставляя данные отходы на площадках для ТКО, горожане, видимо, считают, что вопрос с утилизацией решен. Это неправильно. Напомню, что строительный мусор выделен из тарифа ТКО. Размещать его после ремонта и проведения строительных работ на контейнерных площадках или в контейнерах для ТКО запрещено. За неправильную утилизацию строительных отходов граждане и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Из ее слов следует, что гражданину, производящему ремонт, необходимо заключить отдельный договор на вывоз строительных отходов с региональным оператором «ОРБ Нижний».

Чтобы не усугублять состояние окружающей среды и не портить вид улицы, давайте воспринимать ремонт не как катастрофу, а как обновление, и решать вопросы с вывозом отходов данного вида цивилизованно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22