Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

05.06.2020 09:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 05.06.2020 г.

Велосипед и мотоцикл – двухколесные друзья, если соблюдаешь правила всегда

Автор: Ева Барскова
Источник: МО МВД России «Навашинский»

На территории городского округа Навашинский за последние два месяца произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажиров и водителей мототехники. В обоих случаях пострадали несовершеннолетние.

Сотрудники МО МВД России «Навашинский» обращаются ко всем водителям и призывают их соблюдать скоростной режим; не нарушать установленных ограничений; учитывать интенсивность движения, особенности транспортного средства и перевозимого груза, а также дорожные и метеорологические условия. В целях безопасности водителям мототехники необходимо использовать специальную защитную амуницию. Родители не должны допускать до управления мотоциклами несовершеннолетних детей. Перед тем, как стать байкером, необходимо получить удостоверение, подтверждающее право управления транспортными средствами категории «А». Такой документ выдается с 18 лет. Важно понимать, что водительское удостоверение требуется и для управления мопедами и легкими квадроциклами. Необходимую для этого категорию «М» можно получить с 16 лет.

Также нужно не менее серьезно относиться и к управлению велосипедом. Родители и подростки должны знать, что до 14 лет ребенок может кататься на велосипеде только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Выезд на дороги общего пользования детям запрещен. Не стоит пренебрегать защитной амуницией велосипедиста: шлемом, наколенниками, налокотниками и пр. Если велосипедист становится участником дорожного движения, он должен двигаться по правому краю проезжей части и быть заметным для других участников дорожного движения. У него обязательно должны быть на одежде или на велосипеде световозвращающие элементы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1