Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

26.06.2020 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 26.06.2020 г.

Как живешь, молодежь? О чем думаешь, мечтаешь, к чему стремишься?

Автор: Ева Барскова

В канун праздничной даты мы решили обратиться к главным героям праздника и поговорить о том, с какими трудностями им приходится сталкиваться, какие возможности перед ними открыты и кое о чем еще. Вот какие вопросы мы задавали героям публикации:

1. С какими трудностями вы сталкиваетесь сегодня?

2. Какие возможности есть у нынешней молодежи?

3. Кто и какую помощь оказывает вам, на кого вы всегда можете положиться?

4. Какие планы строите на будущее, чего хотели бы достичь?

5. Ваш девиз или кредо, с которым идете по жизни.

6. Легко ли быть молодым?

Надежда Малькова, 19 лет, студентка

Я сталкиваюсь с некоторыми сложностями в своей жизни. Но они не так ужасны и критичны. Можно сказать, это даже не сложности, а моменты. В основном они связаны с учебой.

В нынешнее время возможности молодого поколения, как мне кажется, безграничны. Мир настолько эволюционировал, что сейчас почти каждый человек может заниматься,чем хочет. Многие мои одногруппники– блогеры. Некоторые выступают в музыкальных группах, кто-то увлекается искусством. Если человеку нравится чем-то заниматься, то он довольно легко в нынешней реальности претворяет свою мечту в жизнь.

Я могу положиться на свою семью, близких людей. Они всегда со мной рядом, всегда помогают. Как и у многих, у меня есть недостатки, которые порой приводят к последствиям. Но моя семья не отворачивается от меня в такие моменты, а пытается поддержать. Не могу не сказать и о своих друзьях. Это потрясающие люди! Если мне нужна их помощь, они всегда отзываются. Мы дружим уже очень давно, многое преодолели вместе, поэтому я всегда могу на них положиться.

Я не люблю загадывать на будущее, но думать об этом нужно! Очень хотела бы получить высшее образование, может быть, даже два. Мне хотелось бы попасть в сферу журналистики, конкретно – в периодическую печать. Еще я увлекаюсь творчеством: расписываю одежду и снимаю этот процесс на видео. Я стремлюсь к тому, чтобы мои ролики были интересными и качественными.

Мое кредо: «Нет предела совершенству!»

С одной стороны пока ты молод, ты не задумываешься ни о чем. Молодость – это река, в которой ты плывешь по течению. Твои задачи – становиться опытнее и умнее, учиться взвешивать свои поступки и просто учиться. Это беззаботное время, которым нужно наслаждаться. Ведь молодость никогда не повторится. С другой стороны именно в этот период мы сталкиваемся с первыми чувствами, проблемами, ответственностью. И какие бы советы нам ни давали, мы должны сами принимать решения. Только так сформируется характер, только так ты превратишься в личность!

Антон Ратников, 27 лет, военнослужащий

Главными трудностями для молодежи являются, по моему мнению, сдача экзаменов и поступление в вузы. Эти мероприятия всегда связаны со стрессом. Также к моменту окончания школы не каждый выпускник может определиться с будущей профессией. Поэтому зачастую, получая образование, многие не работают по специальности. Еще одна сложность – трудоустройство. Без опыта работы невозможно устроиться на многие предприятия, фирмы и т.д.

Возможностей у современных молодых людей – превеликое множество! Заниматься собой, учиться, самореализовываться, зарабатывать, путешествовать и многое-многое другое. Главное, ставить цели, стремиться к ним и не упускать время.

Большую помощь мне оказывают родители. Они дают мудрые советы, к которым я часто прислушиваюсь. А вообще стараюсь рассчитывать только на себя, ни на кого не надеясь.

В будущем мне бы хотелось получить второе высшее образование, продолжать добросовестно трудиться. Мечтаю воспитать своих детей так, чтобы они были лучше меня. Пожалуй, это стало бы главным моим достижением.

Мой девиз: «Всегда поступай так, чтобы потом не было стыдно!»

Быть молодым круто!

Ирина Фаменкова, 29 лет, продавец

Молодым людям приходится сталкиваться с трудностями при устройстве на работу. Студенты, как правило, не имеют какого-либо опыта, а работодателю требуются опытные сотрудники. Я на себе испытала это. Окончив техникум на бухгалтера, мне не удалось найти работу по специальности. Позже, получив высшее образование, я тоже не нашла ему применения в нашем городе. Потом пришлось освоить другую профессию – продавец. И вот уже 10 лет я работаю в сфере торговли. Однако есть и такие молодые люди, которые считают, что им все должны. Учебу оканчивают с трудом, но ждут от будущей работы больших зарплат и меньшей ответственности.

В наше время у молодых людей есть много возможностей. Можно и учиться, и работать. Многие профессии подразумевают дистанционный формат. А значит, появляется время на дополнительный заработок.

Главную помощь мне оказывают супруг и дети. У нас большая семья – трое деток. А нашу семью поддерживает социальная защита: предоставляют финансовую помощь, путевки в детские лагеря и т.д.

Грандиозных планов на будущее не строю, жизнь идет своим чередом. Хочется, чтобы дети выросли достойными людьми, получили хорошее образование и жили лучше нас. Мечтаю, чтобы они много путешествовали. Есть еще одна маленькая, но пока далекая мечта. Хочется иметь небольшую дачу, чтобы дети гуляли и кушали витамины со своего огорода.

«Моя семья – моя крепость» – это мое кредо. Я нерешительный человек по жизни, поэтому всегда нуждаюсь в поддержке родных людей.

Молодым быть легко, так как вся жизнь еще впереди, все в твоих руках. Много сил и возможностей, было бы желание и стремление. Главное, как мне кажется, помнить, будучи молодым, что твоя зрелость и старость зависят только от тебя. Бери и делай здесь и сейчас!

Светлана Швецова, 31 год, директор магазина

На мой взгляд, основная трудность, с которой сталкивается современная молодежь, – невозможность после окончания училищ и вузов устроиться по профессии.

Молодые люди сегодня имеют много возможностей благодаря интернету. С его помощью они могут получать образование, общаться с друзьями из других стран, зарабатывать деньги, учиться.

Положиться я могу только на себя, родных и близких друзей.

Будущее моей жизни заключается в моей семье. Хочу много путешествовать и объехать с семьей весь мир!

Мой девиз: «Идти только вперед и никогда не сдаваться!»

Легко ли быть молодым? Думаю, нет, если желая выделиться, ты, например, приобщаешься к пагубным привычкам и сворачиваешь не туда. Думаю, да, если ты ставишь перед собой цели и идешь к ним. Тогда даже трудности на этом пути работают на тебя – закаляют характер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171