Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

16.06.2020 08:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 16.06.2020 г.

Строительство водозабора и водовода начинается!

Автор: Татьяна Мелентьева

Еще никогда навашинцы не были так близко к своей давней, самой заветной мечте о чистой питьевой воде, как в настоящее время.

Детали грандиозных мероприятий по строительству водовода и водозабора представители местной власти обсуждали с подрядчиком 15 июня в ходе рабочего совещания

Вопрос этот пытались решить на протяжении нескольких десятилетий! Дело доходило до проведения изыскательских работ, экспертизы воды, которая подтверждала ее отличные качества, на том все и заканчивалось. Изменилась ситуация кардинально лишь в 2018 году, когда админи­страцией городского округа Навашинский был разработан проект на строительство водозабора и водовода от Навашинского участ­ка Южно-Горьковского месторождения подземных вод до г. Навашино. В 2019 году на проектную документацию администрация получила положительное заключение ГАУ НО «Управление госэкспертизы». И вот теперь в рамках национального проекта «Экология» (Федеральный проект – «Чистая вода») и Государ­ственной программы Нижегородской области «Обеспечение населения Нижегородской области качественными услугами в сфере жилищно-коммунального хозяйства» строительство долгожданного водозабора и водовода начинается! Мы взяли комментарий у главы администрации округа Татьяны Берсеневой.

– 15 июня состоялось первое рабочее совещание с представителями застройщика. По результатам конкурсных процедур им стало Общество с ограниченной ответственностью «Гривна» из Нижнего Новгорода. Муниципальный контракт с ним был заключен 11 июня. Сумма реализации проекта по строительству водозабора и водовода составила 407 515 890 рублей 50 копеек. Эта цена от первоначальной цены снижена на 18%. Срок реализации проекта составляет 2 года 1 месяц. Подрядчик обещал выполнить работы в более короткий срок. У него большой опыт работы. Им были реализованы проекты капитального строительства и линейных объектов, – подчеркнула Татьяна Александровна и отметила, что строительные работы начнутся уже с предстоящей недели.

Момент поистине исторический! Как бы сказали спортсмены, мы – на финишной прямой! Долгожданный процесс не просто запущен, а уже имеет вполне конкретные временные рамки. Даже не верится, что того момента, когда из водопроводных кранов в квартирах и домах жителей города польется чистейшая вода, осталось недолго ждать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83