Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

10.06.2020 08:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43, 44 от 10.06.2020 г.

Залог безопасности – в соблюдении мер безопасности!

Автор: Александра Рожкова

Ежедневно в рамках мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции сотрудниками администрации совместно с представителями отделения полиции проводятся рейды по учреждениям города.

На сегодняшний день, несмотря на ряд послаблений, меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции, во всех учреждениях, включая объекты торговли, выполняются в полном объеме. И для того, чтобы увидеть, как осуществляется контроль по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил на деле, 5 июня мы приняли участие в одном из рейдов, который провел отдел экономики администрации совместно с сотрудником МО МВД России «Навашинский». Посетив 14 учреждений торговли, расположенных по проспекту Корабелов и улице Трудовая, мы убедились, что все магазины без исключения выполняют требования.

В ходе рейда проверяющие обращали внимание на следующее: работают ли продавцы в масках и перчатках, проводится ли регулярная дезинфекция помещений, соблюдают ли социальное расстояние. Уже два с половиной месяца жители Навашина соблюдают масочный режим. Практически каждый из покупателей в магазин заходит в маске, многие и в перчатках.

– Эти рейды осуществляются по инициативе администрации и проводятся на регулярной основе. Работникам торговых точек, которым разрешено осуществлять свою деятельность, предписано соблюдать все необходимые санитарные нормы. Отмечу, грубых нарушений нет! На всех объектах созданы все необходимые условия, чтобы обезопасить себя и своих клиентов. О том, что действует масочный режим, напоминают информационные вывески. На входе в торговый зал оборудованы столики с одноразовыми средствами защиты и антисептическими растворами. Да и сам персонал в масках и перчатках.

Конечно, продуктовые магазины не закрывались – с соблюдением всех мер безопасности они работали и в период режима повышенной готовности. Сейчас же открылись и промтоварные магазины, начали работу автошколы.

Рейды по контролю соблюдения санитарных мер будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25