Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

29.05.2020 08:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 29.05.2020 г.

Цвет настроения – белый!

Автор: Ева Барскова

Есть ли в вашем окружении блондинки? Если да, попробуйте охарактеризовать их! Каждую из знакомых вам светловолосых представительниц прекрасной половины человечества. Когда я задумалась над этим, то поняла – все светленькие девушки, которых знаю, милые, приветливые, улыбчивые особы. И да, ни одной легкомысленной дурочки среди них я не припомнила. В преддверии праздничной даты общаюсь с тремя очаровательными блондинками.

Всем своим собеседницам я задаю одни и те же вопросы

1. Блонд – это натуральный цвет Ваших волос?

2. Блондинка, по-Вашему, это состояние души?

3. Приходилось ли Вам сталкиваться со стереотипным мнением относительно блондинок по отношению к себе?

4. Происходили ли какие- нибудь забавные случаи, связанные с этим?

5. Помогал ли в решение какого-либо вопроса или сложной ситуации Ваш цвет волос?

6. Как Вы относитесь к анекдотам про светловолосых представительниц прекрасной половины человечества?

7. Есть ли у Вас любимый анекдот про блондинок?

8. Ваше отношение к празднику, Дню блондинок?

9. Все же, блондинки или брюнетки? Почему?

Елена Саталова, 39 лет. Методист высшей квалификационной категории МБОУ ДО «Навашинский Центр дополнительного образования детей».

1. С самого рождения имею светлый цвет волос, а на протяжении многих лет стараюсь его поддерживать, пользуясь услугами профессионалов.

2. На этот вопрос отвечу милым стихотворением:

Блондинка – это не диагноз, а состояние души,

В головке светлой много мыслей, и все безумно хороши.

Умна, смешлива, энергична и очень даже симпатична!

3, 4. Я думаю, что каждая светловолосая девушка сталкивалась со стереотипным мнением по отношению к себе. Многие мужчины не воспринимают блондинок всерьез, думая, что они глупы и легкомысленны. Но, как ни удивительно, я не припоминаю ни одного такого случая.

5. Решение вопросов от цвета волос не зависит.

6. Я думаю, что все забавные рассказы про блондинок придумали мужчины. Для них блондинка – маленькая, беззащитная, несмышленая, наивная девушка, над которой можно и пошутить. Иногда, читая такие анекдоты, которые уступают по популярности только историям о знаменитом Вовочке, становится даже обидно.

7. Самый любимый анекдот:

Блондинка кричит мужу:

– Дорогой, дай мне свой шампунь!

– А зачем, у тебя же свой есть?!

– Да вот тут написано для сухих волос, а я их уже намочила!

8. Ко Дню блондинок отношусь хорошо. Здорово, что у окружающих есть прекрасная возможность обратить внимание не только на внешность светловолосых девушек, но и оценить влияние, которое они оказывают, например, на культурную жизнь. Скольких творческих личностей вдохновлял и продолжает вдохновлять нежный женский образ с белокурыми локонами!

9. И все-таки – блондинка! Не могу себя представить в другом цвете. Блонд – это эталон красоты и так будет всегда!

Мария Баранова, 31 год. Инструктор по физической культуре МБДОУ Детский сад № 7 «Елочка»

1. Я родилась блондинкой. В детстве была белой-белой, а с возрастом стала немного темнеть. Но я решила исправить эту ситуацию и вот уже много лет крашу волосы в светлый цвет.

2. Для меня блондинка – это состояние души. Несколько раз я пробовала меняться: была рыжей и даже темной. Но долго жить в таких цветах не смогла. И опять начинала возвращать свой родной блонд. Особенно тяжело было исправить рыжий цвет. Помню, как долго и мучительно я его выводила.

3. Приходилось. Но никогда меня не обижали подобные суждения.

4. Однажды со мной произошла забавная история. Мне было 19 лет, и я впервые приехала в Питер. Добираться до места назначения предстояло на метро. Так как я сельский житель, до этого момента про метрополитен мне приходилось только слышать, ну или видеть по телевизору. Оказалась я там в самый час пик, когда люди спешат на работу. Я знала, на какой поезд мне нужно сесть, и на какой станции выйти. Подъехал состав, двери открылись, и вместе с огромным потоком людей я вошла в вагон. Стала внимательно прислушиваться, чтобы не пропустить нужную мне остановку. И вот, ее объявляют. Состав останавливается, но двери не открываются! Что происходит? Почему? Я ничего не понимаю! Начинаю нервничать, но успокаиваю себя и решаю, что выйду на следующей. Но история повторяется. Мой ужас не возможно было передать словами! Я так растерялась, что даже не сообразила попросить у кого-то помощи. Рядом стоял молодой человек и, видимо, понял по выражению моего лица, что я в панике. Он мне говорит, показывая на противоположную сторону: «Девушка, вот карта метрополитена. Посмотрите куда вам надо!» А мне уже никуда не надо! Мне лишь бы выйти! Я посмотрела туда, куда показал мой спаситель, и увидела, что двери поезда открываются именно с той стороны. Я пулей выскочила из вагона, а когда поняла, в какую нелепую ситуацию попала, оправдала себя: «Я же блондинка!»

5. Никогда не замечала.

6. Анекдоты про блондинок я люблю! Впрочем, и не только про них.

7. Любимого анекдота нет. Я почему-то их не запоминаю. И рассказывать сама не умею. Люблю смеяться над шутками других.

8. Честно сказать, я даже не знала о существовании такого праздника. Но мне приятно!

9. Для меня неважно, блондинки или брюнетки. Главное, чтобы человек был хороший. А женщины, девушки должны сами выбирать, в каком цвете им будет комфортно жить. Мой цвет, однозначно, белый.

Любовь Борисова, 39 лет. Заведующий методическим отделом МУК «Навашинское СКО».

1. От природы у меня русые волосы. С 16 лет я много экспериментировала с цветом: красила волосы в черный, каштан и даже красный. Когда однажды я попробовала стать блондинкой – поняла, что не изменю этому цвету никогда!

2. Есть такое высказывание: «Блондинка – это не просто цвет волос. Это состояние души, склад ума, а иногда даже алиби». Шутка, конечно, но для меня быть блондинкой – значит, действительно, как-то по-особому себя ощущать. Вообще я считаю, что мой цвет волос придает мне обаяния и женственности. Уверяю, на умственные способности он никак не влияет!

3. Никогда в жизни не слышала в свой адрес глупых, стереотипных высказываний относительно моего цвета волос.

4. Конкретных примеров, наверное, привести не смогу, но честно признаюсь, что в отношении с мужчинами, часто использую, как аргумент, фразу: «Я же блондинка!»

5. Когда приходиться покупать товар, несвойственный девушкам – телевизор, триммер для скоса травы – продавцы-мужчины начинают задавать кучу вопросов относительно требований к функциональности и назначению приборов. Каждый раз прикидываюсь «блондинкой», и прошу: «Посоветуйте самую надежную технику!» Таким образом, мне всегда удается приобрести самый лучший товар.

6. К анекдотам про блондинок отношусь положительно. Я вообще люблю посмеяться над собой!

7. Мой любимый анекдот:

Блондинка:

– Мне полный бак бензина, того, что получше, поновее – 95‑го года выпуска.

– У нас нет такого!

– Как нет? Вон же у вас написано – бензин 92, бензин 95…

Так как я автоледи, всегда подшучиваю над собой на бензозаправке: пойду, залью 95‑го года выпуска!

8. Я рада, что самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник! Я рада, что благодаря этой дате появляется еще один повод побаловать себя, любимую, чем-нибудь вкусненьким и не только.

9. Все женщины милы и очаровательны, каждая по-своему. Мой парикмахер говорит: «Любовь, ты прекрасна в любом цвете». Но для меня все решено бесповоротно, блондинка – это мое! Другой себя я уже не вижу. Это и мое отношение к происходящему, и мировоззрение, и, как я уже говорила, состояние души.


Интересные факты о блондинах и блондинках

• Светлые волосы растут быстрее, чем темные.

• Комары предпочитают блондинов. По статистике, эти насекомые кусают светловолосых людей в два раза чаще, чем темноволосых.

• Больше всего детей со светлым цветом волос рождается в

России, Швеции, Финляндии, Дании и Германии. Треть населения Скандинавии – блондины.

• С 1950 года численность светловолосых снизилась с 49% до 14%. Согласно подсчетам ученых, последняя блондинка в мире будет рождена в 2202 году в Финляндии.

• Первой искусственно осветлившей волосы женщиной была жена Наполеона III, а первое средство для осветления волос на продажу было представлено на выставке в Париже в 1867 году.

• Согласно исследованиям, блондинки тратят около 72 минут

в сутки на свою внешность, а брюнетки – 66 мнут.

• Представители животного мира тоже бывают блондинами.

Такие породы в основном выводят селекционно, хотя эпизодически они появляются естественным путем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100