Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

22.05.2020 09:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 22.05.2020 г.

Жемчуг добывается в труде

Автор: Татьяна Храмова

А если любишь свою работу, то затраченная на нее энергия ляжет тебе в ладонь перламутровым сокровищем. Большинству из нас известно, насколько российский бизнес важен для экономики государства. Потому что он – его основа. Безусловно, жизнь в период самоизоляции сильно изменилась, но мы приняли новые условия работы. Данный профессиональный праздник, отмечающий в этом году свое тринадцатилетие, для занятых в предпринимательстве – событие весьма важное. Жаль, отметить его на должном уровне пока не представляется возможным, несомненно одно: будет отмена режима – торжество для всех состоится позже.

Сегодня мне хочется рассказать вам об Ирине и Игоре Бибиковых, которые, решив однажды попробовать свои силы в предпринимательской деятельности в косметической компании, добились впечатляющих результатов.

Работая онлайн, они сохраняют оптимизм и веру в скорейшее улучшение обстановки. Я познакомилась с ними в прошлом году на мероприятии, организованном в честь Дня предпринимателя, и обратила внимание на дружных и счастливых супругов. А что делает человека таковым, почему от переполняющего позитива так тянет к нему окружающих? Отвечу: делает счастливыми дело, которым он занимается, вкладывая в него душу, терпение и любовь. В преддверии предстоящей даты, предварительно созвонившись, я попросила рассказать о пути в бизнес, ставшим, в итоге, делом их жизни.

Если б не то лихо, может, жили бы тихо…

Только не верьте тем, кто говорит, что все легко и просто, дескать, было бы желание. Путь к успеху у Ирины с Игорем был труден и тернист. Многие бизнесмены начали свою деятельность в лихие девяностые. Сказать, что было трудно – это почти ничего не сказать.

И у Бибиковых все, собственно, началось тоже в период 90‑х, который коснулся большинства отраслей промышленности и, как следствие, негативно повлиял на существование многих российских семей…

– До перестройки мы работали каждый на своем месте. Были заняты на производстве… – на вопрос, как все начиналось, ответил Игорь. – Общую картину жизни того времени многие хорошо помнят.

– В 1998 году мы рассматривали возможность дополнительного заработка, – вторит ему Ирина. – И хлеб пекли, и трикотаж возили, и торговали… Все это не имело особого успеха. С рождением второго ребенка, Игорь был вынужден уехать в Нижний Новгород на предложенную работу. Зарплату задерживали – денег не хватало, а семью нужно было обеспечивать. Приезжал только на выходные. Так и жили какое-то время, да только на расстоянии жить семьей сложно…

Миссия выполнима

Ирина, как любая женщина, хотела, чтоб семья воссоединилась, и все жили в одном месте – неважно где, но чтоб обязательно вместе! В силу своей активной натуры, она искала такой род деятельности, чтобы быть с семьей как можно больше, и не зависеть от общепринятого режима «от звонка до звонка», поэтому логично, что работа в индустрии красоты подходила для нее как нельзя лучше:

– Понимаешь, любая женщина, будь то девушка, молодая мамочка, домохозяйка, даже бабушка, хочет быть красивой и ухоженной, – мягко улыбаясь, произносит Ирина, – насколько повышается ее самооценка, когда появляется ощущение в своей неотразимости. Я поняла – это мой путь!

К тому же, имея серьезное образование (супруги окончили экономический факультет Владимирского государственного университета), она просчитала все нюансы, рискнула и… не прогадала.

– Мне поначалу трудно было привыкать работать не по звонку, – сказал Игорь, – я вникал. Конечно, когда в бизнес включаются оба, он будет успешным. И когда мы поехали в первое заработанное путешествие по путевке от фирмы, я понял: мы на верном пути. И уже с него не свернем. Семейный бизнес, начатый в 2009 году, дал свои определенные ощутимые результаты.

Говорили мы о многом. Вы бы видели, с каким восторгом рассказывали Ирина и Игорь о поезд­ках по странам мира, о походах по родным просторам, о хобби…

– Я всегда хотела путешествовать, с самого детства. Может, это желание вернулось через наш бизнес. Ведь когда о чем-то сильно мечтаешь – мечта сбывается. Есть притча: только из десяти раковин ныряльщик добудет ту, в которой спрятан жемчуг. И ныряльщик терпеливо ищет ее, зная наверняка, что эта драгоценность будет у него в руке. А жемчуг – камень любви – он помогает тем, в чьем сердце живет это чувство… Знаешь, помогать людям осуществлять мечту – пожалуй, главная миссия нашей работы. А для меня видеть человека счастливым – большая радость!

Существующие ограничения свободы передвижения, запрет на проведение массовых мероприятий, закрытие границ, кафе, кинотеатров, торговых центров особенно ощутимы для малого и среднего бизнеса. Когда снимут все ограничения, надеемся, что у предпринимателей, а, значит, и у нас с вами – все будет хорошо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30