Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

13.05.2020 08:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 13.05.2020 г.

В гостях у «Серпантина» – интересно, весело, красиво!

Автор: Ева Барскова

На страницах нашей газеты мы неоднократно рассказывали, как общее, профессиональное и дополнительное образование перешло в интернет. Но кому-то захотелось расширить образовательные онлайн-границы. Так, балетмейстер и репетитор образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Серпантин» МУК «ДК» Марина Плешакова и Алена Яшина придумали и организовали в сети программу «В гостях у «Серпантина». О том, что это за проект и как стать его зрителем и даже участником, нам рассказала Марина Геннадьевна.

– В одночасье жизнь резко изменилась, и сейчас мы приспосабливаемся к новой реальности. Идея создания программы пришла в голову одновременно мне и репетитору Алене Яшиной. Тут же родилось и название «В гостях у «Серпантина». Задумка данного проекта заключалась в объединении в условиях карантина всех участников ансамбля, чтобы мы по-прежнему оставались большой, дружной семьей, чувствовали плечо друг друга.

Первый выпуск программы был подготовлен с участниками группы «Непоседы». Дети проводили разминку и пытались представить себя в роли руководителя, то есть в моей роли. Им это удалось. После выхода программы в эфир ребята из других групп тоже загорелись желанием стать ведущими следующих выпусков. Так «Непоседы» передали эстафетную палочку самым старшим участникам ансамбля, группе «Жемчужина». Они провели тренировку на силу и выносливость.

Тема следующей программы родилась в связи с тем, что по понятным причинам сорвалась поездка на Международный фестиваль детского творчества «Золотая Пчелка» в г. Климовичи Республики Беларусь. Чтобы поддер­жать детей, был подготовлен выпуск «По страницам прошлых лет», где участники группы «Викторята» вспоминали и делились впечатлениями от поездки на этот конкурс в 2015 году. Программа не оставила равнодушными и зрителей, и мы решили продолжить рассказ об этом удивительном конкурсе.

Очередной выпуск был посвящен 75‑летию Победы. Дети раскрылись совершенно с другой стороны. Они не занимались привычным для них делом – танцами, а душевно, со слезами на глазах, читали стихи о войне, пели военные песни. В программе приняли участие и папы: Сергей Дзядевич и Николай Мустафин, за что им отдельное спасибо.

Мы не думали, что проект «В гостях у «Серпантина» найдет большой отклик в сердцах многих и будет пользоваться успехом – с каждым выходом в эфир мы набирали все больше лайков и просмотров. Поэтому теперь мы не просто проводим онлайн-занятия, а придумываем новые темы и приурочиваем выпуски к различным датам.

Руководители тоже раскрылись с новой стороны благодаря проекту. Я поняла, как сложно совмещать в себе столько ролей: идейного вдохновителя, постановщика, режиссера. А Алене очень приглянулась роль ведущей, с ней она справляется отлично. Мы видим Алену Дмитриевну в начале и в конце каждого выпуска.

У нас есть постоянная рубрика «Танцуйте с нами», в которой мы показываем видео всех детей, танцующих дома и желающих принять участие в нашей программе. Особенно хочется отметить детский сад № 7, который очень активно присылает видео своих воспитанников.

Программа «В гостях у «Серпантина» – работа большой и дружной команды: руководителей, детей, родителей и тех, кто остался за кадром. Особая благодарность – Александру Шинкареву, видеорежиссеру данного проекта. Мы и дальше планируем радовать зрителей новыми выпусками нашей программы. Младший состав – группа «Искорки» – уже на очереди. Задумок много, и мы планируем их реализовывать даже после отмены режима самоизоляции. А о чем они? Пока секрет.

Нам хочется сказать огромное спасибо всем, кто нас смотрит, поддерживает и оставляет свои комментарии. Ну, а тех, кто еще не видел ни одного выпуска, мы приглашаем в гости к «Серпантину». Проект выходит в социальных сетях по четвергам в 15.00 на платформах ВК и Ютуб, – заключила Марина Плешакова.

Слушая Марину Геннадьевну и становясь зрителем каждого выпуска этого проекта, понимаю одно: как бы сложно ни было в это непростое для всех время, выбор есть у каждого – ругать происходящее вокруг или постараться увидеть новые возможности для собственной реализации и поддержки тех, за кого ты несешь ответственность. Безусловно, не каждому дано придумать и организовать нечто подобное. Но, пожалуй, каждый может поднять себе настроение, просто придя в гости к «Серпантину», пусть и виртуально. «В гостях у «Серпантина» – интересно, весело, красиво!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28