Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

14.04.2020 17:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 14.04.2020 г.

А соцработники спешат к пожилым и в период самоизоляции

Автор: Ольга Кукужева

Социальные работники Комплексного центра социального об­ служивания населения усилили работу по профилактике коро­ навируса. В этом мы — сотрудники газеты "Приокская правда" — смогли убедиться лично, посетив одну из подопечных К.А. За­ щепину, которую обслуживает социальный работник Вера Царенкова.

В перчатках и маске...

Работники, оказывающие услуги на дому, прошли специальный инструктаж, познакомились с тем, как предупредить распро­странение заболевания и что делать в случае обнаружения симптомов инфекции у пожилого че­ловека. Вера Царенкова регулярно измеряет температуру тела обслуживаемых, спрашивает об их самочувствии. Всегда работает в перчатках и маске. Помимо обычных обязанностей ежедневно проводит дезинфекцию по­ верхностей, проветривает жилые помещения.

- Перед тем, как отправиться на работу, первым делом изме­ряю себе температуру, наблюдаю за своим самочувствием. Все за­ явки на доставку лекарств или продуктов питания получаю по телефону. Планирую свой маршрут и отправляюсь в путь. Сначала иду в аптеку за лекарствами, затем закупаю продукты непосредственно рядом с домом, где живет человек. Ежедневно напоминаю обслуживаемым о про­стых, но эффективных мерах со­хранения здоровья: чаще мыть руки, стараться не посещать общественные места, избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ. В случае недомогания не ходить в поликлинику, а вызывать врача на дом, — говорит социальный работник.

Списки сформированы

Заместитель директора по медицинской части КЦСОН Юлия Аганина рассказала:

- В целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в конце марта был утвержден совместный приказ министерства здравоохранения и министерства со­циальной политики Нижегородской области. Навашинской центральной районной больницей были сформированы списки отдельных категорий граждан, относящихся к группам риска и нуждающихся в изоляции на дому.

На основании этих списков сотрудники учреждения выявляют граждан, нуждающихся в оказании неотложной социальной помощи. На сегодняшний день работниками социальной защиты населения оказана помощь 52 гражданам в приобретении и доставке продуктов питания, лекарственных препаратов, оплате коммунальных услуг.

Кроме этого, в КЦСОН организована горячая линия для лиц старше 65 лет по информированию о возможности получения различных видов социальной поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25